Во время фестиваля «ПапоротнИКРАб» собрали полтора центнера папоротника: ИА «Кам 24»

Во время фестиваля «ПапоротнИКРАб» собрали полтора центнера папоротника

19 июня 2023, 10:25 1401

Более 150 килограммов папоротника собрали на Камчатке во время фестиваля «ПапоротнИКРАб». Из побегов местные рестораторы приготовят эксклюзивные блюда.

Как сообщало ИА «Кам 24», массовый сбор папоротника провели 10 июня в рамках гастрофестиваля. Его проведение предполагает также различные культурно-образовательные лекции.

Одна из них – лекция-дегустация – состоялась в Центральной библиотеке Елизова, где гостей не только познакомили с историей, традициями и гастрономической культурой коренных малочисленных народов Севера, но и дали попробовать необычные блюда из местных дикоросов.

«В этом году масштаб нашего фестиваля "ПапоротнИКРАб" достиг большого количества участников. Он стартовал традиционным сбором папоротника. Собрали мы более 150 килограммов, которые будут приготовлены в рамках фестиваля. Во время ярмарки "Елизовская осень" пройдёт встреча рестораторов Камчатки, которые приготовят для гостей эксклюзивные блюда. Мы надеемся увидеть новые интерпретации традиционных блюд, потому что одной из основных целей нашего мероприятия являются популяризация и поддержка тех рецептов, которые были забыты. Помимо этого, на неделе креативной индустрии, которая состоялась во Владивостоке в конце мая, мы рассказали о фестивале "ПапоротнИКРАб" рестораторам других регионов. Они всерьёз заинтересовались нашим фестивалем», – рассказала куратор событийного кластера ассоциации индустрии и гостеприимства Камчатки Елена Хомутинникова.

Гастрофестиваль «ПапоротнИКРАб» завершился 18 июня. За это время провели лекции по питанию и кулинарным традициям народов Камчатки, мастер-классы по приготовлению блюд традиционной и новаторской кухни, также состоялись культурная и деловая программа для профессионального сообщества рестораторов и отельеров Камчатки.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вот так и живем | 19 июня 2023 г, 16:19

Боже милостевый, убери это недразумение и его туристов вон с Камчатки. Пошли грамотного рачительного хозяина, который сделает край домом, а не общественным туалетом для туристов и сезонников. Кретинизм какой-то, махровое потребительство. Для чего, зачем вы так уничтожаете природу? Ведь то же самое с рыбой. Вы видели какие траншеи накопали в поселках под захоронения рыбы. Я в шоке был когда эти коллективные могилы увидел, это даже не варварство, это преступление. До какого падения довела единая россия людей.

Уважаемый | 19 июня 2023 г, 15:51

Интересно а сам Ми́стер Ю́джин Крабс принимал участие?

Уважаемый | 19 июня 2023 г, 15:14

Крабсбургер

Д Д Т | 19 июня 2023 г, 15:12

Ноль.Вы к кому обращаетесь,к этому типогубернатору!!!!!?????Он в Питербурге очередному олигарху кусок Паратунки продаёт,по ТВ да же показывали!!!!!А вы с вопросом про икру.Пофиг ему ели мы икру,не ели!!!!Он нам горбуши с реки Колхозовской подкинет,которую Колхозу выкидывать жалко,и будет Путину хвалится,на этом же форуме, что обеспечил людей доступной рыбой!!!!!!

Ноль | 19 июня 2023 г, 14:42

....популяризация и поддержка тех рецептов, которые были забыты... губернатор, мы забыли вкус свежего лосося, а икры и подавно, она для нас только слово.., а для вас?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться