В деле о нарушениях при строительстве ФОКа «Водник» появился подозреваемый: ИА «Кам 24»

В деле о нарушениях при строительстве ФОКа «Водник» появился подозреваемый

22 июня 2023, 23:43 4469

В Петропавловске-Камчатском продолжается расследование уголовного дела о нарушениях при строительстве ФОКа «Водник». Как стало известно ИА «Кам 24», в деле появился подозреваемый.

По данным источников информагентства в правоохранительных структурах Камчатки, одним из фигурантов расследования является бывший руководитель «Службы заказчика Министерства строительства Камчатского края». Именно эта структура выступала заказчиком строительства «Водника». Вопросы у полицейских возникали и к заместителю председателя правительства края Тимофею Смирнову, который курирует региональный Минстрой.

Как сообщало ИА «Кам 24», строить физкультурно-оздоровительный комплекс «Водник» начали весной 2019 года. Стоимость работ и материалов оценили в 720 миллионов рублей. Подрядчиком была компания «Легион». Предполагалось, что ФОК откроют в 2021 году. Но что-то пошло не так. В итоге Водник» начал принимать посетителей только в июле прошлого года. Однако вскоре после открытия в комплексе стали трескаться кафель и штукатурка, потекли крыша здания и чаши бассейнов. 

Со сбоями при строительстве «Водника» связывают преждевременную отставку главы Минстроя Камчатки Андрея Дегодьева.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Жиза | 25 июня 2023 г, 06:17

Ноль | 23 июня 2023 г, 08:01, тупее комментария не сыскать. Минспорт получает а пользование построенное здание. Чем на стадии строительства, интересно, он может "помочь"? Постоять рядом с умныим видом и пропукать "Марсельезу"? К примеру, ты, покупаешь дачу, а потом тебя подтянут за то, что труба сливная криво положена? Твоей логикой тока сваи забивать

Кучум | 23 июня 2023 г, 13:35

Гоподи! В стране грамотных людей скорее всего не осталось - преждевременная отставка главы Минстроя Камчатки Андрея Дегодьева! Бедняжка, до плановой отставки не дотянул! Интересно: сколько?

Гаражанин | 23 июня 2023 г, 10:28

Странно, что это не баба Дуся с проходной.

Ноль | 23 июня 2023 г, 08:01

На нашей Камчатке куда ни глянь, везде...что то пошло не так... Нет ни одного вида деятельности без "неразрешимых" проблем, это и строительство и рыба и медицина и экология...В чëм причина? Отставка Дегодьева не преждевременная, а запоздалая, не говоря уже о других упомянутых персонажах, но это только то что касается Минстроя, а руководство Минспорта почему то опять в стороне в качестве сторонних наблюдателей.

1gm | 23 июня 2023 г, 02:38

нашелся стрелочник


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться