На Камчатке открыли летний маршрут на Мутновский вулкан: ИА «Кам 24»

На Камчатке открыли летний маршрут на Мутновский вулкан

30 июня 2023, 16:22 2235

В Камчатском крае туристам разрешили подниматься на Мутновский вулкан. Специалисты обследовали маршрут и сообщили, что при соблюдении требований безопасности подъём допускается.

«Этот маршрут несложный для восхождения. Он подойдёт для любого возраста и уровня подготовки. Практически в самом начале открываются прекрасные панорамы в кратер, там видно и фумарольную активность, и ледник. Старый маршрут мы открыть не можем по причине его опасности», – сообщила начальник службы туризма, экологического просвещения и развития Сети природных парков «Вулканы Камчатки» Наталья Линдер.

Можно подниматься по кромке кратера, справа от каньона. Этот путь по предложению гидов и туроператоров паспортизировали после того, как был закрыт старый маршрут. Как сообщало ИА «Кам 24», два года назад на туристическую тропу сошёл крупный сель, там до сих пор опасно. «Крупные блоки горных пород, размером до пяти метров, скатываются в долину каньона, по которому ранее проходила туристическая тропа. Таким образом, крайне опасным является нахождение людей на туристической тропе ведущей к фумарольным полям и кратеру Мутновского. Сохраняется вероятность новых обрушений на склонах вулкана», – предупреждают в институте вулканологии и сейсмологии ДВО РАН. Специалисты учреждения провели аэрофотосъёмку Мутновского и сравнили снимки с прошлогодними.

Всем, кто хочет отправиться на вулкан, необходимо зарегистрировать поход в МЧС – не позднее, чем за 10 рабочих дней до начала путешествия. Перед посещением маршрутов территории сети природных парков «Вулканы Камчатки» туристы должны оформить разрешение. Сделать это можно как в офисах сети, так и в режиме онлайн – на портале Госуслуг или в мобильном приложении «Зелёная кнопка». Ссылки также разместят на камчатском туристическом портале.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Д Д Т | 2 июля 2023 г, 00:08

Ни когда не понимал стремление полазить по горам,да вулканам.Не отдых,а садомазохизм какой то!!!!!!!

Уважаемый | 1 июля 2023 г, 13:54

Как открыли так и закроют


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться