Камчатских рыболовов-любителей обязали отчитываться об улове: ИА «Кам 24»

Камчатских рыболовов-любителей обязали отчитываться об улове

06 июля 2023, 08:35 7163

На Камчатке для рыбаков-любителей действует ряд ограничений. В краевом министерстве рыбного хозяйства рассказали, что изменилось в Правилах рыболовства.

«Правила рыболовства изменились. Самые важные изменения – это необходимость отметки по окончанию вылова для граждан в путёвке. Это требование обязательно. Граждане, которые пользуются цифровыми путёвками, имеют возможность удалённо поставить указанную отметку о количестве выловленной рыбы», – сообщили в ведомстве.

Объём вылова для любителей ограничен следующими показателями: за сутки не более 20 горбуш, 10 хариусов, 10 экземпляров кеты, 5 нерок, 5 кижучей, 3 микижи, 3 симы и 1 чавыча, не более 30 штук краба-стригуна, 10 крабов камчатских, 10 крабов колючих и 10 экземпляров краба волосатого четырёхугольного. Ловить краба можно только разрешённым способом, при помощи обтянутого обруча без стенок диаметром не более одного метра.

Лицензию на рыбалку по льготным тарифам можно оформить на Госуслугах. Путёвки продают на 23 рыболовных участка в Елизовском, Мильковском, Усть-Большерецком, Соболевском, Тигильском и Усть-Камчатском районах.

Что касается запретов, то рыбачить с «донок» запретили ещё в прошлом, 2022 году. С 20 мая по 15 июля на лосося нельзя ставить более одной удочки, при этом можно использовать только одну – искусственную – приманку.

«Сделано это прежде всего для сохранения популяции чавычи», – объясняет референт отдела по рыболовству министерства рыбного хозяйства Камчатского края Павел Буряк.

Нельзя использовать перемёты – сети с блёснами и грузами. Также нельзя ловить снастями, леса которой оснащена многожаловыми крючками с расстоянием от жала до цевья крючка, превышающим 8 миллиметров.

Все сети должны быть промаркированы, передавать другим их нельзя. Сети можно использовать только в границах 12 рыболовных участков. Министерство рыбного хозяйства Камчатского края совместно с Северо-Восточным территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству ведут работу по увеличению количества участков в отдалённых районах Камчатки, где разрешат ловить сетью.

Правила рыболовства опубликованы на сайте минрыбхоза Камчатского края во вкладке «Любительское рыболовство», на сайте СВТУ Росрыболовства или в любой информационно-правовой системе.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ноль | 6 июля 2023 г, 16:54

Ловить краба можно только разрешённым способом, при помощи обтянутого обруча без стенок диаметром не более одного метра. Очень оригинально!

Д Д Т | 6 июля 2023 г, 14:49

Пёсель.Не знаю чавой то они там позапрещали,а я филе горбуши уже на зиму наморозил,кг 30ть.Ща ещё запрещённого кижуча дождусь и его так же наморожу.

Пёсель Бро | 6 июля 2023 г, 12:44

И что они называют донками? Установленную с берега донку или же и так называемый "стояк" тоже. Для не рыбаков. Стояк, это когда вы встали на лодке на якорь и забросили с лодки вниз по течению реки спиннингом снасть в виде лески с грузом на конце и длинным поводком с легкой блесной, которая вращается под воздействием потока воды. Тот же самый принцип, что и у установленной с берега донки.

Химик | 6 июля 2023 г, 12:21

Донки запретили? Да вы что? А где изменения в законе о любительском рыболовстве? Изменили у себя в кабинете и плевать на закон. Впрочем как всегда.

Уважаемый | 6 июля 2023 г, 12:00

Страшные времена настали

Все комментарии (13)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться