Минздрав Камчатского края обязали заплатить детям, пострадавшим от задержки лекарств: ИА «Кам 24»

Минздрав Камчатского края обязали заплатить детям, пострадавшим от задержки лекарств

06 июля 2023, 10:06 2129

Камчатский минздрав оплатит моральный вред детям, вовремя не получившим жизненно необходимые лекарства. Такое решение вынес суд Петропавловска-Камчатского.

Как сообщало ИА «Кам 24», региональный минздрав не обеспечил закупку жизненно необходимых лекарственных препаратов. Здоровье и жизни страдающих диабетом оказались в опасности. После вмешательства прокуратуры ребёнка-инвалида обеспечили годовым запасом медикаментов, а министр здравоохранения края получил представление.

В четверг, 6 июля, прокуратура Камчатского края сообщила о том, что лекарства вовремя не получили двое 12-летних мальчиков. Оба ребёнка зависят от регулярного приёма инсулина и им необходимы дорогостоящие препараты. Родители были вынуждены покупать их самостоятельно.

После прокурорского вмешательства лекарства закупили и выдали. Продолжая отстаивать интересы детей, представитель прокуратуры Петропавловска-Камчатского обратился в суд с исками о компенсации морального вреда, причинённого бездействием профильного органа власти. Суд возложил на министерство здравоохранения края обязанность произвести выплаты, размер которых не сообщается.

Как уточнили в надзорном ведомстве, решения ещё не вступили в законную силу.

Ранее губернатор Камчатского края Владимир Солодов заявил о необходимости усилить персональную ответственность должностных лиц за сбои в системе лекарственного обеспечения. Это было связано с жалобами жителей полуострова на нехватку лекарств. Глава региона отметил, что по каждому случаю должна наступать дисциплинарная или иная ответственность.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый | 7 июля 2023 г, 12:31

Здоровье не купишь

Заряззз | 6 июля 2023 г, 11:08

Само словосочетание "Минздрав обязали" говорит о бездействии министерств... Разогнать их к черту...

Кучум | 6 июля 2023 г, 11:00

Выплаты, размер которых скромно умалчивают, будут произведены из бюджетных средств - так что для нерадивых чинуш это не наказание.

Ветеран | 6 июля 2023 г, 10:19

Ну наконец-то. Теперь в министерстве начнут догадываться, что работать - это не победные рапорта писать. Жаль, что "обязанность произвести выплаты" не из кармана министера и его аппарата.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться