На Камчатке суд признал, что бывший участник СВО в порыве страсти трогал падчерицу: ИА «Кам 24»

На Камчатке суд признал, что бывший участник СВО в порыве страсти трогал падчерицу

17 июля 2023, 13:11 5604

Петропавловск-Камчатский городской суд признал 29-летнего мужчину виновным в совершении развратных действий в отношении 12-летней падчерицы.

Как пояснили ИА «Кам 24» в пресс-службе суда, мужчину признали виновным по  части  2 статьи  135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

«Как было установлено в ходе следствия, подсудимый Ф. 3 января 2023 года находясь в квартире дома  по улице Солнечной совершил развратные действия без применения насилия в отношении малолетней  падчерицы. Полагая, что девочка спит, он пытался снять с неё одежду и с целью удовлетворения своей половой потребности и страсти трогал её за различные части тела, тем самым причинив ей моральный вред и нравственные страдания», – пояснили в суде.

Там отметили, что доводы подсудимого о том, что он не совершал преступления, были опровергнуты в ходе проведённого расследования, а также  представленными суду доказательствами.

«При назначении наказания суд оценил представленные доказательства, учёл характер и степень общественной опасности преступления, данные, характеризующие  личность виновного, смягчающие наказание обстоятельства, в том числе и то, что он принимал участие в специальной военной операции и был ранен  при выполнении боевого задания, а также влияние назначенного наказания на исправление осуждённого и приговорил его к четырем годам заключения с отбыванием в колонии общего режима.  Кроме этого суд обязал осуждённого выплатить потерпевшей  500 тысяч рублей в счёт возмещения морального вреда», – рассказали в суде.

Там добавили, что у мужчины есть время на обжалование вердикта.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!