В начале июля на юге Камчатки было необычно дождливо: ИА «Кам 24»

В начале июля на юге Камчатки было необычно дождливо

20 июля 2023, 20:41 1453

Метеорологи Камчатгидрометцентра опубликовали обзор погоды на полуострове с 1 по 10 июля. По данным синоптиков, в одних районах Камчатки было много осадков, в других их выпало меньше нормы.

«На большей части южной половины края осадков выпало больше нормы в 1,6-2,6 раза, а в Козыревске в 3,3 раза больше средних многолетних значений. Около нормы осадков было на побережье Усть-Камчатского района, в Пущино и Долиновке (Мильковский округ), а в Быстринском районе только 39% от месячной нормы. По северной половине края осадков выпало меньше нормы или около нее. Исключение составили юг Тигильского района, где осадков выпало больше нормы в 1,6-1,9 раза, и Тиличики с количеством осадков 282% от средних многолетних значений», – говорится в обзоре синоптиков.

По данным специалистов отдела метеопрогнозов, средняя температура воздуха в южной половине края была выше климатической нормы на 2-3 градуса, или около нее (Петропавловск-Камчатский, Елизово). По северной половине края температурный фон сохранялся в пределах средних многолетних значений, и только в Тигильском районе было теплее на 2,8-3,8 градуса.

Как сообщало ИА «Кам 24», необычно теплая и сухая погода способствовала разрастанию лесных пожаров в Быстринском районе.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться