На Камчатке медведь напал на женщину, собиравшую дикоросы: ИА «Кам 24»

На Камчатке медведь напал на женщину, собиравшую дикоросы

30 июля 2023, 09:22 6662

В Камчатском крае произошло второе нападение медведя на человека. Это случилось в 60 километрах от посёлка Палана Тигильского района.

Об инциденте рассказал министр по чрезвычайным ситуациям Камчатского края вечером в субботу, 29 июля. «Началась грибная и пора ягод. Сегодня в 60 км от Паланы медведь напал на женщину, собиравшую дикоросы. Она сразу доставлена в Корякскую окружную больницу. Состояние удовлетворительное, медэвакуация на данный момент не требуется», – написал Сергей Лебедев на своей странице в соцсети.

Как сообщало ИА «Кам 24», накануне стало известно о том, что в Олюторском районе взрослый медведь травмировал местного жителя. Мужчина получил травмы ног и сумел самостоятельно добраться до больницы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

страна руин | 31 июля 2023 г, 00:23

не надо было объедать медвежье поле с которого тот кормится. конкурентов никто не любит, особенно пищевых и продожения потомства...

Grom | 30 июля 2023 г, 19:08

А за что медведей отстреливать? Они у себя дома, двуногим надо вести себя разумно.

Джексон | 30 июля 2023 г, 18:25

Состояние у кого удовлетворительное после встречи? У медведя?

Камчадалин | 30 июля 2023 г, 17:38

Надо кормить медведей котлетками , я всех прикормил , они добрые

Вот так и живем | 30 июля 2023 г, 17:33

Безобразие, кто то специально создает эту шумиху, такое ощущение что хотят пролобировать уничтожение медведя как вида. Я личто где только не ходил, НИКОГДА медведь не проявлял агрессии, он в человеке видит угрозу, и сам первый уйдет. А здесь либо дамочка не в адеквате, не знаешь как себя вести не лезь, либо двуногими раненый. Здоровый сытый медведь никогда не полезет. Люди и только люди виноваты и в первую голову охотники, которые не заслуживают так называться. Ради денег выбили всех матерых, а этот глупый молоднях в узде держать некому. Попробуйте к реке подойти это теперь частная собственность с автоматами охраняют, таким отморозкам все нипочем. Туристы, мигранты, сезонники зло для камчатской природы. Так что оставьте этих несчастных в покое. Их и так мало. Но кому то очень выгодна эта шумиха, а невежество и деградация делают свое дело, посмотрите на себя во что вы превращаетесь

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться