Из-за нехватки рыбы в России могут заметно подорожать суши и роллы: ИА «Кам 24»

Из-за нехватки рыбы в России могут заметно подорожать суши и роллы

10 августа 2023, 08:36 1386

Российские рестораторы предупредили о подорожании суши и роллов. На поднятие цен повлиял рост стоимости основных компонентов блюд – рыбы и риса, – и другие факторы.

Как сообщает ИА «Приморье24», поставки из-за рубежа затруднены в связи с ограничениями на экспорт в Россию. На повышенный спрос отечественная продукция ответила ростом цен. Столичным рестораторам приходится переходить на рыбу, выращенную в Мурманске и Беларуси.

Переход на российскую дикую рыбу мог стать выходом из сложившейся ситуации, однако сейчас большая часть местного дикого лосося экспортируется в Азию, пишет информагентство. Не исключено, что со временем перечисленные сложности повлияют на вкусы россиян.

Управляющий сети «Моремания» Артем Ломизе считает, что подорожание носит сезонный характер, поскольку дальневосточные рыбаки только начали вылов и хотят продать рыбу дороже, чем она стоит на самом деле. По его прогнозам, если на время прекратить закупку морепродуктов по нынешним ценам, то есть вероятность, что к середине осени стоимость пойдёт на спад.

Как сообщало ИА «Кам 24», по состоянию на 30 июля общий вылов на Камчатке составлял 355,5 тысячи тонн, а прогноз на всю путину был 447,7 тысячи тонн. Власти Камчатского края надеются, что в этом году общий вылов красной рыбы по итогам лососевой путины превзойдет рекорд, установленный в 2018 году – около 496 тысяч тонн.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

котя | 10 августа 2023 г, 12:13

Гаражанин | 10 августа 2023 г, 11:50 - конечно! До конца года повысят еще пару раз цены на бензин (а эти повышения потянут за собой и хлеб и т.п.), т.к. им еще надо и на зимние каникулы слетать отдохнуть в страны загнивающего запада! И так будет до тех пор, пока (как говорится) "рабы не мы - рабы НЕМЫ"

Гаражанин | 10 августа 2023 г, 11:50

котя, конечно будут продолжать есть, только вот чтобы на ролы им хватало, теперь будут тебе бензин и хлеб дороже продавать!

котя | 10 августа 2023 г, 10:58

ой беда-беда! Как переживем-то!!! Кто ел суши-роллы, тот и будет есть!!!

Гаражанин | 10 августа 2023 г, 10:26

Всё за бугор отправляется.

howon | 10 августа 2023 г, 09:04

Третья в мире страна по длине береговой линии.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться