На реке Быстрой инспекторы задержали браконьера с багром: ИА «Кам 24»

На реке Быстрой инспекторы задержали браконьера с багром

17 августа 2023, 15:57 2732

С помощью запрещённого орудия лова браконьер успел добыть три кеты и двенадцать горбуш.

Браконьер, промышляющий с помощью запрешённого орудия лова – багра, попался инспекторам на реке Быстрой Елизовского района. По информации Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, при нём находилось 3 кеты и 12 экземпляров горбуши. Улов изъят и отправлен на ответственное хранение. Размер ущерба, нанесённого водным биологическим ресурсам составил 17559 руб. Эту сумму браконьер заплатит в пользу государства. 

Правонарушитель лишился и орудия лова: багор также изъят и приобщён к материалам дела. 

«По данному факту составлено определение по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ. Материалы дела будут переданы в полицию для проведения проверки и принятия решения», - говорится в сообщении Росрыболовства.

Инспекторы в очередной раз напомнили, что уголовная ответственность для браконьеров наступает, если при них будет обнаружено 9 экземпляров нерки, 10 экземпляров чавычи и кижуча или 3,7 кг икры лососевых видов рыб. А размер ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам, каждый нарушитель может рассчитать самостоятельно. За один экземпляр нелегально добытой нерки, независимо от размера и веса, ему придется заплатить 11575 рублей, чавычи и кижуча – 10635 рублей, кеты – 2009 рублей, горбуши – 961 рубль. Такса для расчета ущерба за 1 кг красной икры составляет 27455 рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ОРБИН | 17 августа 2023 г, 18:19

Интересно посмотреть на место ответственного хранения ?

Ветеран | 17 августа 2023 г, 18:01

на мосту через Авачу с 6 утра забор из крючков. И никто не ловит бракушь. Опять показуха.

Кошачий ух | 17 августа 2023 г, 16:15

Вся рыба принадлежит боярам. Всякий холоп, осмелившийся это опротестовать, будет прилюдно порот опричниками на конюшне. Смерд за рыбу обязан либо заплатить, либо отработать, либо понести наказание.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться