В Авачинской губе спасатели несколько часов искали рыбака, который был дома: ИА «Кам 24»

В Авачинской губе спасатели несколько часов искали рыбака, который был дома

19 августа 2023, 22:03 1996

В Авачинской губе спасатели несколько часов искали рыбака из Петропавловска-Камчатского. Пока катера ходили по акватории, мужчина сидел дома.

Как сообщили ИА «Кам 24»» в краевом управлении МЧС России, сигнал с просьбой о помощи поступил в службу спасения 18 августа около десяти вечера.

«По сообщению заявителя, его товарищ вышел с пирса Богородского озера на резиновой лодке в сторону бухты Малой Лагерной, но до места назначения не прибыл, а его сотовый телефон недоступен. На поиски мужчины на катере «Лидер» отправились сотрудники поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. Несколько часов спасатели обследовали акваторию, работы осложнялись сильным волнением моря до 4-5 баллов, а также практически нулевой видимостью. Рыбака не удалось обнаружить», – рассказали в МЧС.

Там отметили, что рано утром поиски были продолжены – в акваторию губы на катере «Асакадзе» отправились спасатели отряда КГКУ «ЦОД». Через некоторое время к ним поступила информация о том, что мужчина ещё ночью был подобран мимо проходящим судном, и он всё это время находился дома. Позвонить товарищу не мог из-за того, что его телефон утонул. После этого поиски были прекращены.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться