Камчатским курьерам, работавшим на телефонных мошенников, назначили реальные сроки: ИА «Кам 24»

Камчатским курьерам, работавшим на телефонных мошенников, назначили реальные сроки

25 августа 2023, 15:00 2099

В Петропавловске-Камчатском осуждены двое мужчин, помогавших телефонным мошенникам. Пособники были курьерами и забирали деньги у обманутых пенсионеров.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, двое местных жителей – 42-летний Задорожный и 43-летний Семишин – с августа по сентябрь 2022 года вступили в состав организованной группы, промышлявшей вымогательством денег у пожилых людей. Мужчины взяли на себя роль курьеров.

Пользуясь доверчивостью пожилых людей, мошенники пугали их, сообщая, что родственники попали в беду. Проблему тут же предлагали решить за деньги. Пожилые люди были готовы отдать, порой, все накопления. За деньгами быстро приезжали посредники. Часть денег они брали себе «за работу», а основную часть переводили на банковские карты и электронные кошельки соучастников.

Таким способом были обмануты 22 пенсионера. Они передали обвиняемым почти 7 миллионов рублей.

По данным надзорного ведомства, во время задержания сотрудниками полиции у мужчин изъяты похищенные 900 тысяч рублей.

Суд признал курьеров виновными в мошенничестве в составе организованной группы. Задорожный получил шесть лет лишения свободы, Семишин – семь лет. Отбывать наказание им предстоит в колонии общего режима. В прокуратуре края отметили, что приговор ещё не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Zzzzz | 27 августа 2023 г, 18:28

DDT.... такие на зоне не кукарекают, таких на зоне уважают. А то, что народ у нас такой наивный и глупый, так это нужно копать глубже и идти в наш российский социальный статус.

Zzzzz | 27 августа 2023 г, 16:35

Мошенники всегда пользовались уважением на зоне. Если народ такой доверчивый, глупый, на кого, пенять !!! Сами виноваты, сами отдавали. А если смотреть глубже виновата вся российская мошенническая система, властям нужны глупые никчёмные люди. К этому идём уже несколько десятилетий.

коррупция | 26 августа 2023 г, 18:35

Гаражанин | 25 августа 2023 г, 16:38. Попробую ещё раз, надеюсь модер пропустит. Арестанты могут вполне справедливо предположить, что на месте обманутых пенсионеров могли оказаться родители этих арестантов, потому сидеть этим мошейникам будет мягко говоря не комфортно.

Гаражанин | 25 августа 2023 г, 16:38

коррупция, сего это вдруг мошенникам на зоне плохо будет? там это уважаемая статья наверное.

Уважаемый | 25 августа 2023 г, 16:32

Почему забирали?Люди сами отдают и даже переводят на счёт

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться