На Камчатке наказана женщина, сказавшая неправду в суде: ИА «Кам 24»

На Камчатке наказана женщина, сказавшая неправду в суде

05 сентября 2023, 11:02 1801

Елизовский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу против 46-летней жительницы села Усть-Большерецк. Она солгала на суде, пытаясь спасти от наказания своего знакомого.

Как сообщили ИА «Кам 24» в прокуратуре Камчатского края, в июне прошлого, 2022 года, женщина, выступая свидетельницей по делу о причинении вреда здоровью, сообщила о непричастности обвиняемого к совершению преступления.

«Будучи предупреждённой судом об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, из неправильно понимаемого чувства товарищества дала в судебном заседании заведомо ложные показания, сообщив о непричастности обвиняемого к совершению преступления, существенно исказив фактические обстоятельства события, которые были ей известны. Данные ею свидетельства полностью опровергнуты совокупностью представленных обвинением материалов», – сообщили в надзорном ведомстве.

После того как обман вскрылся, против лжесвидетельницы возбудили уголовное дело по части 1 статьи 307 (заведомо ложные показания в суде).

Учитывая наличие детей и позицию государственного обвинителя, суд назначил виновной наказание в виде 150 часов обязательных работ. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться