На Камчатке для рыбаков-любителей расширили сервис оформления лицензий онлайн : ИА «Кам 24»

На Камчатке для рыбаков-любителей расширили сервис оформления лицензий онлайн

18 сентября 2023, 19:04 2302

На Камчатке в сервисе оформления онлайн-путёвок на портале госуслуг Камчатского края добавили новые рыболовные участки. К системе присоединились еще три компании.

По информации пресс-службы правительства края, к сервису «Оформление путёвки на добычу (вылов) водных биоресурсов» на региональном портале госуслуг gosuslugi41.ru присоединились компании: ООО «Рыбоконсервный завод 37», ООО «Кинг Салмон» и ООО «Сильвер Салмон».

«Жителям Камчатки путёвку можно оформить со скидкой. Для этого необходимо в мобильном приложении «КАМбалл» подтвердить статус жителя. Как это сделать — читайте здесь. Теперь не только за приобретение путёвки, но и за её закрытие начисляются КАМбаллы, которые можно обменивать на скидки и товары партнёров КАМбалл», – отметили в ведомстве.

Там пояснили, что по закону в день лова – по окончании промысла, но не позднее окончания времени работы соответствующего рыболовного участка, рыболовы обязаны закрывать путёвки. На портале эта функция предусмотрена у компаний ООО «Рыбоконсервный завод 37», Главрыбвод, ООО «Биг-Ривер» и ООО «Река Паратунка».

Закрыть путёвку фирм можно в личном кабинете портала в карточке заявления, заполнив сведения об объёме выловленных водных биоресурсов.

Для новых участников: ООО «Кинг Салмон», ООО «Сильвер Салмон» на сегодняшний день закрытие путёвок осуществляется только лично при встрече с инспекторами — представителями рыболовных компаний, осуществляющими государственный учёт, мониторинг ВБР и их использование. Контакты инспекторов, осуществляющих закрытие путёвок, указываются в форме путёвок.

Оформить лицензию можно по ссылке или на главной странице портала gosusligi41.ru в разделе «Популярные услуги» — «Спорт и туризм» выбрать услугу «Оформление путёвки на добычу (вылов) водных биоресурсов».

В пресс-службе добавили, что в этом году после открытия сезона рыбалки любители оформили более 15 тысяч онлайн-лицензий.

Как сообщало ИА «Кам 24», любительская рыбалка на красную рыбу на лицензионных участках продлиться до 31 октября.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

DDT | 19 сентября 2023 г, 09:07

Спасибо неинтересно!!!!!!!!Кижуча наморозил и насолил,икры 10кг насолил.До следующего года хватит.И ваши лицензии как меня не интересовали ранее,так и не интересуют сейчас!!!!!!!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться