В компании «РЗ «Сокра» ввели внешнее наблюдение в рамках дела о банкротстве: ИА «Кам 24»

В компании «РЗ «Сокра» ввели внешнее наблюдение в рамках дела о банкротстве

18 сентября 2023, 19:54 2114

Арбитражный суд Камчатского края признал обоснованными претензии кредитора к компании «Рыбоперерабатывающий завод «Сокра» о возврате долга на миллиард рублей. В фирме ввели внешнее управление.

«Арбитражным судом Камчатского края признано обоснованным заявление ООО «Восточный актив» (правопреемник ПАО Сбербанк) о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Рыбоперерабатывающий завод «Сокра», и введена процедура наблюдения сроком на три месяца. В реестр требований кредиторов должника включена задолженность перед заявителем в размере 1 050 402 274 рубля 51 копейка, из них 975 402 274 рубля 51 копейка, обеспеченные залогом имущества должника», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе суда.

Там добавили, что на 4 декабря назначено судебное заседание по рассмотрению отчета временного управляющего, в ходе которого будет решаться вопрос о признании должника банкротом.

Как передавало ИА «Кам 24», в конце мая Сбербанк обратился в суд с заявлением о признании ООО «Рыбоперерабатывающий завод «Сокра» банкротом из-за кредита в 1,2 миллиарда рублей. Арбитражный суд принял заявление к рассмотрению, а в июне по настоянию банка решил, что все имущество компании должно быть арестовано, поскольку оно находится в залоге у кредитной организации.

В «Сокре» считают требования Сбербанка безосновательными и заявляли, что подали в августе встречный иск на 3,4 миллиарда рублей, полагая, что из-за действий банка у фирма не был реализован инвестиционный проект.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

DDT | 19 сентября 2023 г, 09:55

Для Ноль.Всё как в 90е.Только братки сейчас в правительсто,депутаты и во владельцы банков переквалифицирлвались.Сменив малиновые пиджаки и чёрные Бумеры,на строгие костюмы и Аурусы.А в остальном так же отжимают понравившуюся собственность.

Ноль | 19 сентября 2023 г, 07:41

Так разоряют неугодных.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться