Из-за сильных дождей на Камчатке могут выйти из берегов реки: ИА «Кам 24»

Из-за сильных дождей на Камчатке могут выйти из берегов реки

18 сентября 2023, 20:51 2223

По данным Камчатгидрометцентра, из-за сильных дождей, которые несет на Камчатку охотоморский циклон, из берегов могут выйти реки на юге полуострова.

Как сообщало ИА «Кам 24», синоптики прогнозируют, что циклон подойдет к западу полуострова (Усть-Большерецкий и Соболевский районы) утром в среду, 20 сентября. Днем его влияние распространится на центр (Быстринский район и Мильковский округ) и юго-восток (Петропавловск-Камчатский, Елизовский и Усть-Камчатский районы). 21 сентября циклон будет также влиять на Тигильский и Карагинский районы. Синоптики прогнозируют дожди, временами сильные, особенно на западе края, а также сильный, местами штормовой, ветер.

«В связи с прогнозируемыми сильными дождями, в период с 20 по 22 сентября на большинстве рек Камчатского края возможно формирование дождевых паводков. Наибольший подъем уровней воды ожидается на реках Елизовского, Усть-Большерецкого и Соболевского муниципальных районов. На реках западных районов полуострова, в связи с высокой водностью, не исключена вероятность выхода воды на пойму, затопление пониженных участков прибрежной зоны, размыв дорог и устоев мостовых переходов, затопление придомовых территорий, расположенных в прибрежной зоне», – сообщили в региональном управлении МЧС России со ссылкой на Камчатгидрометцентр. 

В ведомстве добавили, что не исключено развитие неблагоприятной гидрологической обстановки на водотоках, расположенных в границах Петропавловска и на реках Карагинского района.

Как передавало ИА «Кам 24», осенью прошлого года из-за дождевых паводков подтапливало село Соболево на западе края. В этом году вышедшая из берегов река Паужетка в Усть-Большерецком районе подтопила часть поселка Паужетка и смыла мост, соединявший населенный пункт с другими селами района.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

DDT | 19 сентября 2023 г, 08:44

Губернатору надо дамбами да очисткой русел рек заняться,а не мотаться по форумам,платя 400 т.р из бюджета за билет на ДВ форум.Скорее бы выборы,убрать это недоразумение пока он всю Камчатку не продал!!!!!!!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться