Как сообщает информационный сайт ASTV.RU, «Микардис» используется при артериальной гипертензии и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В аптечных сетях сообщают, что новых поставок «Микардеса» не ожидается. На складах осталось около 23 000 упаковок препарата.
«Микардес» производит немецкая компания Boehringer Ingelheim. Год назад она сообщила о прекращении экспорта лекарства в Россию. «Однако официально компания заявляет, что продолжает поставлять свою продукцию во все страны, где она зарегистрирована. Причины отказа от российского рынка не уточняются», – передаёт источник.
Росздравнадзор утверждает, что рынок обеспечен аналогами «Микардеса», причём как зарубежного, так и отечественного производства. Однако медики и пациенты жалуются на низкое качество и высокий риск побочных эффектов у аналогов. Кроме того, оригинал стоил заметно дешевле, чем его копии
По данным DSM Group, за первые семь месяцев текущего года «Микардес» купили на 291 миллион рублей, тогда как его аналоги телминорм и телсартан – на 1,6 и 38 миллионов соответственно. Такой разброс свидетельствует о высоком спросе на немецкое лекарство.
КОММЕНТАРИИ
Аналоги работают, но не ьак эффективно, как оригинал.
Слава единой россии!