Камчатская прокуратура рассказала, кто и как срывал подготовку в отопительному сезону : ИА «Кам 24»

Камчатская прокуратура рассказала, кто и как срывал подготовку в отопительному сезону

22 сентября 2023, 15:41 4547

Прокуратура рассказала о количестве нарушений, допущенных в период подготовки к новому отопительному сезону. Почти полсотни чиновников привлечены к ответственности.

Первый заместитель прокурора региона Альберт Новопашин на межведомственном совещании по вопросу подготовки ЖКХ к осенне-зимнему периоду заявил, что не все задачи, стоящие перед органами власти, выполнены ими в срок.   

По результатам прокурорского вмешательства почти полсотни чиновников привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, ещё 32 из них получили предостережение о недопустимости срыва начала работ.

«Типичными нарушениями при подготовке к зиме остаются: неудовлетворительное состояние инженерных сетей и недостаточность мер по взысканию задолженности за потреблённые коммунальные ресурсы. После прокурорского реагирования активизирована работа органов местного самоуправления по привлечению частных инвестиций в сферу жилищно-коммунального хозяйства в рамках института концессии для решения задач реконструкции и повышения энергетической эффективности», - рассказали в прокуратуре.

Вмешательство прокуратуры также позволило вернуть предприятиям жилищно-коммунальной отрасли долгов на сумму более чем 900 миллионов рублей. С этой целью только в этом году прокуроры внесли 25 представлений.

Фото: пресс-служба Камчатской краевой прокуратуры 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гнилая психология | 23 сентября 2023 г, 09:22

А что этим чиновникам за это будет-то? Штраф 100 руб. или погрозят пальчиком "ай-яй-яй-низзя"?

Обогреватель | 22 сентября 2023 г, 15:56

Ну и....... А где отопление то?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться