Шестеро жителей Петропавловска предстанут перед судом за организацию игорного клуба: ИА «Кам 24»

Шестеро жителей Петропавловска предстанут перед судом за организацию игорного клуба

25 сентября 2023, 09:30 1940

Прокуратура утвердила обвинительные заключения в отношении двоих мужчин и четырёх девушек, организовавших игорный клуб в многоэтажке Петропавловска.

Как рассказали ИА «Кам 24» в прокуратуре региона, против компании возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, а также с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, совершенные организованной группой, с извлечением дохода в крупном размере).

Игорный зал предприимчивые горожане оборудовали в одной из квартир по проспекту 50 лет Октября в Петропавловске-Камчатском.

«Они установили 10 персональных компьютеров, подключенных к интернету с виртуальными азартными играми, осуществляли подбор клиентов, которые попадали в помещение в условиях конспирации, брали с них деньги за возможность осуществления запрещенной в регионе деятельности. Сумма преступного дохода составила не менее 1,5 млн рублей», - сообщили в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что трое человек из группы заключили с прокурором досудебные соглашения, в связи с чем их уголовные дела выделены в отдельное производство.

Дальнейшую судьбу обвиняемых определит суд.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться