Полпред Юрий Трутнев вновь посетил строящийся главный аэропорт Камчатки: ИА «Кам 24»

Полпред Юрий Трутнев вновь посетил строящийся главный аэропорт Камчатки

28 сентября 2023, 15:33 3542

На Камчатку с рабочим визитом приехал полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Он и губернатор края посетили строящееся здание аэровокзала «Петропавловск-Камчатский (Елизово)».

По информации пресс-службы правительства края, о том, как идет стройка полпреду рассказывал директор АО «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский.

«Очень хочется, чтобы новый аэропорт появился на Камчатке, поэтому я в каждой поездке стараюсь посмотреть, как идёт работа. Сейчас строители достаточно уверенно называют срок конец следующего года. Будем надеяться, что так и произойдёт», – заявил Юрий Трутнев во время посещения объекта (цитата по сообщению пресс-службы правительства края).

По словам губернатора Владимира Солодова, в здании аэровокзала подрядчик смонтировал фасад и сделал остекление. Сейчас там идут внутренние работы. «Наш аэропорт начал приобретать тот вид, который был задуман», – отметил глава региона.

Солодов также опубликовал проектные эскизы аэровокзала и фотографии того, как выглядит объект на текущем этапе строительства.

По данным краевого кабмина, общая готовность аэровокзала сейчас составляет 65%. 

Как сообщало ИА «Кам 24», крупнейшим объектом аэропортового комплекса станет здание нового пассажирского терминала внутренних и международных рейсов общей площадью 50 тысяч квадратных метров. В состав здания войдёт терминал, гостиница, магазины представителей торговых марок края.

Новый пассажирский терминал планируется оснастить четырьмя телескопическими трапами с возможностью увеличения до восьми в перспективе. Пропускная способность нового терминала составит 1 145 пассажиров в час. На привокзальной площади оборудуют краткосрочную и долгосрочную парковки.

Возводимый аэровокзальный комплекс находится у северного края взлетно-посадочной полосы аэропорта. Подъезд к нему идет от монумента «Здесь начинается Россия» на федеральной трассе А-401.

Комплекс строит его владелец АО « УК «Аэропорты Регионов», входящее в группу компаний «Ренова» предпринимателя Виктора Вексельберга. Аэродромная инфраструктура и дорога к аэровокзалу строятся за бюджетные деньги. Подъездную дорогу к аэропорту прокладывает компания «Устой-М». 

АО «УК «Аэропорты регионов» владеет контрольным пакетом акций АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский (Елизово)», которому принадлежит действующее здание аэровокзала и прилегающей инфраструктуры. Камчатские власти продали «УК «Аэропорты регионов»  контрольный пакет акций в 2017 году с условием, что новый владелец построит аэровокзальный комплекс.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

О как | 29 сентября 2023 г, 19:07

Дюха, забыл краевую больницу, там уже тоже наверно мохом все поросло, у нас главное туристов побольше заманить. Нам без туризма никак.

Дюха | 29 сентября 2023 г, 13:09

Для Чтотосчемто.Ага.И ещё дырявый "Водник" и школа где учителя за гастерами проводку переделывают!!!!

Дюха | 29 сентября 2023 г, 08:58

Нравится не нравится.Мне ваааааще ПО с какого аэропорта в отпуск улетать!!!!!Да и бываю я там раз в два года.Какая в дугу разница стрый он,или новый!!!!!!

Чотосчемто | 29 сентября 2023 г, 07:06

Хорошо посещать то что строится. А как обстоят дела с остальными стройками? ДК СРВ, например?

Стар | 29 сентября 2023 г, 06:46

Платные парковки предусмотрены?

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться