В здании нового аэропорта в Елизове начали монтировать фасад : ИА «Кам 24»

В здании нового аэропорта в Елизове начали монтировать фасад

11 июля 2023, 17:57 10090

На строительной площадке нового аэровокзального комплекса в Елизове подрядчик приступил к монтажу фасада и систем внешних и внутренних инженерных коммуникаций.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, металл фасадов с напылением – это покрытие не должно облезать, выгорать и не выветриваться. Конструкция внутреннего и наружного фасада состоит из готовых модулей, изготовленных в цеху и устраиваемых на готовый каркас.

В целом же работы по металлоконструкциям выполнены на 98 %, компании «Крокус Констракшн» осталось завершить монтаж порядка 400 тонн металла.

«В настоящее время на площадку строительства выходит новый подрядчик - компания «СТРОЙ ТЕХНО ИНЖЕНЕРИНГ», которая завершит строительство объекта. Она выполнит устройство внутренних инженерных систем, а также отделку терминальной части и гостиницы», – отметили в пресс-службе.

Там добавили, что параллельно началось строительство внешних инженерных коммуникаций и сооружений. В соответствии с проектом будет обустроена котельная с объектами топливного хозяйства, центральная распределительная трансформаторная подстанция и насосная станция водоснабжения.

Крупнейшим объектом аэропортового комплекса станет здание нового пассажирского терминала внутренних и международных рейсов общей площадью 50 тысяч квадратных метров. В состав терминала также войдет гостиница на 120 номеров и магазины. Новый пассажирский терминал планируется оснастить четырьмя телескопическими трапами с возможностью увеличения до восьми в перспективе. Пропускная способность нового терминала составит 1 145 пассажиров в час.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Gerda | 16 июля 2023 г, 08:49

Уважаемый, а кого ты впечатлять собрался?туристам пофигизм на наши дороги они за рыбой и икрой едут,думают что она здесь дешёвая, в Москву их перенаправить, там дешевле.

Гаражанин | 12 июля 2023 г, 13:25

Главное чтобы фасад был не из фанеры...

Уважаемый | 12 июля 2023 г, 11:10

Хочу чартер на Пхукет или Нячанг!

Вот так и живем | 12 июля 2023 г, 08:57

Глупостями занимаются, зачем этот гроб строят. Туристов нам здесь не надо, пусть валят на все четыре стороны. В Елизово роддом как сарай, поликлиника сыпется. О жителях края заботы ноль. Посмотрите в каких убогих условиях живем, блин бонально горячая вода не везде. Зато церквей наклепали, попы паству доят. Это же надо до какого скотства опустили людей. Деградация, безысходность, моральная дыра, а этот в очках только о туристах. Сто раз вспомнишь советский союз. Зашел в нашу церковь поп впаривает какой николай святой и какие большевики говно. Так и хотелось в его сытую рожу плюнуть. Вранье в квадрате. И этот олигархический беспредел гробит камчатку, спекулянтам наплевать, они выгребают все под ноль и туристы как полоумные икры никогда не видели. Из-за них цены сумасшедшие, да о чем говорить тошно смотреть на это все

Чотосчемто | 12 июля 2023 г, 07:05

Ростов, Сочи, Самара... А насколько подорожают авиабилеты на Камчатке после ввода в эксплуатацию нового аэропорта?

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться