Краевые власти полагают, что санкции и экономический спад в России мешают развитию Камчатки: ИА «Кам 24»

Краевые власти полагают, что санкции и экономический спад в России мешают развитию Камчатки

01 октября 2023, 18:33 2554

В Минэкономразвития Камчатки считают, что несколько факторов негативно влияют на социально-экономическое развитие региона. В их числе спад в России, сокращение населения и разрыв в доходах.

В докладе министерства, с которым ознакомилось ИА «Кам 24», выделены только существенные вызовы и риски, которые оказывают значимое воздействие на социально-экономическое развитие Камчатского края.

В документе говорится, что к таковым относятся сокращение населения, увеличение оттока молодежи и квалифицированных кадров. Негативно влияет на развитие края, по мнению авторов доклада, и нарастание социальной напряженности, снижение доходов и возрастание дифференциации доходов населения вследствие общего экономического спада в России. Отдельным пунктом в качестве негативного фактора выделено проведение СВО, и связанное с этим санкционное давление. В Минэкономразвития также отмечают увеличение дефицита краевого бюджета, которое вызвано сокращением налоговых доходов и трансферов из федерального бюджета, что обусловлено влиянием экономического спада региона и страны в целом. Кроме того, в докладе ведомства в качестве негативного фактора указаны потеря ключевых внешнеторговых партнеров вследствие изменения геополитической ситуации, ужесточения санкционной политики США и Евросоюза, включая вторичные санкции.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

коррупция | 3 октября 2023 г, 03:59

За то у нас есть мастерплан, кластеры и в планах канатная дорога на Мишенку. Такого в Якутии не было.

kритик | 2 октября 2023 г, 19:50

"В Минэкономразвития Камчатки считают, что несколько факторов негативно влияют на социально-экономическое развитие региона. В их числе спад в России, сокращение населения и разрыв в доходах". А отчего население-то так резко уменьшается? От хорошей жизни что ли? А недавно федеральные власти инспектировали Якутию...Так там, со времени смены губернатора, прекратился отток населения, и даже численность населения стала понемногу увеличиваться. И экономика начала "расти" хорошими темпами. У нас же, с приездом из Якутии французского политолога, и темпы убыли населения резко возросли и экономика края ещё упала (хотя и раньше хромала на обе ноги).

Дюха | 2 октября 2023 г, 08:17

Короче Сингапура судя по всему не получится и огурцов по 100р походу то же!!!!!!??????Странно,а ведь там где толковый губернатор и СВО не мешает развитию.Хотя какого отчёта вы ожидали от министерства,которым руководит наш турыст?????Не могут же они во всех грехах своего начальника винить.А тут как раз есть на что съехать.Как всегда.Либо кризис виноват,теперь СВО,а иногда да же непреодолимые погодные условия палки в колёса власти вставляют.Так что давайте устроим ещё с десяток фестивалей и форумов и повеселимся,пока начальника Камчатки гробит наш край!!!!!!

котя | 2 октября 2023 г, 07:38

дофестивалились... профестивалили...

Чотосчемто | 2 октября 2023 г, 06:40

Себя они не считают фактором негативно влияющим на социально-экономическое развитие региона? Основным?

Все комментарии (12)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться