Дальневосточника судили за мошенничество – 12 лет он получал две пенсии: ИА «Кам 24»

Дальневосточника судили за мошенничество – 12 лет он получал две пенсии

10 октября 2023, 08:11 1911

Пенсионеру-дальневосточнику в течение 12 лет удавалось обманывать государство. Всё это время мужчина получал две пенсии: одну по старости, другую по выслуге лет.

Как сообщает информационное агентство «Порт Амур», жителя Благовещенска судили по части 4 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, в крупном размере).

В июне 2010 года мужчина не стал сообщать военкомату о получении пенсии по старости и продолжил ежемесячно получать и пенсию по выслуге лет, и страховую пенсию по старости. Обман вскрылся спустя 12 лет. До июня 2022 года амурчанин получил больше 3,29 миллиона рублей. Это была пенсия за выслугу лет.

Суд приговорил мужчину к трём годам лишения свободы условно, с таким же испытательным сроком. Смягчающим приговор обстоятельством стал преклонный возраст осуждённого.

По информации информагентства, производство по гражданскому иску было прекращено в связи с тем, что заявитель отозвал претензии.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

111111 | 10 октября 2023 г, 14:48

заявитель отозвал претензии

Нуну | 10 октября 2023 г, 08:39

Пенсионный фонд сам прохлопал, что человеку исполнилось столько лет, когда стала положена пенсия по старости. А старичок, наверняка, не знал, что ему нужно куда-то идти и что-то заявлять. Теперь ему несладко придется, когда из небольшой пенсии по старости будут высчитывать ежемесячно долги. Интересно, сколько ему наш "самый справедливый пенсионный фонд в мире" будет оставлять денег в месяц, чтоб он не умер с голоду? И доживёт ли он вообще до полной выплаты долга?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться