В поселке на Камчатке выпал вулканический пепел: ИА «Кам 24»

В поселке на Камчатке выпал вулканический пепел

18 октября 2023, 20:54 1737

В поселке Козыревск Усть-Камчатского района прошел пеплопад. Источник пепла вулкан Безымянный.

«Вечером 18 октября в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Камчатскому краю от ЕДДС Усть-Камчатского муниципального района поступила информация, что в посёлке Козыревск зафиксировано выпадение вулканического пепла. Обстановка уточняется», – говорится в сообщении краевого управления МЧС России.

Как передавало ИА «Кам 24», сегодня днем из кратера вулкана Безымянный произошел выброс большого объема пепла. В результате сформировалось облако, которое ветром понесло на северо-восток.

Поселок Козыревск в этом году не первый раз посыпает вулканическим пеплом. Ночью 11 апреля длящееся с 2019 года извержение вулкана Шивелуч достигло пароксизмальной стадии – из кратера вулкана произошла серия мощных пепловыбросов на высоту до 20 километров. В результате образовалось облако пепла. В результате окрестностях вулкана и в населенных пунктах Усть-Камчатского района – селах Ключи, Майское и поселке Козыревск – прошел сильный пеплопад.

Поселок Козыревск находится примерно в 495 километрах по дороге севернее Петропавловска-Камчатского, в долине реки Камчатки почти между Ключевской группой вулканов (в нее входят вулканы Ключевской, Безымянный и Камень) и вулканом Шивелуч. Население Козыревска 960 человек.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться