В прокуратуре рассказали об итогах визита заместителя генпрокурора РФ на Камчатку: ИА «Кам 24»

В прокуратуре рассказали об итогах визита заместителя генпрокурора РФ на Камчатку

10 ноября 2023, 10:50 2899

Во время приёма заместителя Генпрокурора на Камчатке нескольким жителям края удалось решить ряд проблем. Заявителям помогли получить маткапитал, отремонтировать мост и сделать остановку.

Как сообщало ИА «Кам 24», в июле текущего года на Камчатку прибыл заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин. Он провёл личный приём. О результатах работы сообщили в прокуратуре Камчатского края, которая провела проверки по обращениям граждан.

Благодаря этому женщина получила краевой материнский капитал. По иску прокуратуры Петропавловска-Камчатского был установлен факт её проживания на территории региона свыше трёх лет. В результате Камчатский центр по выплате государственных и социальных пособий выплатил женщине 232 600 рублей.

После прокурорского вмешательства другой заявительнице назначено пособие в связи с рождением и воспитанием ребёнка с даты первоначального обращения в Фонд социального и пенсионного страхования Российской Федерации по Камчатскому краю. За период необоснованного отказа в выплате меры поддержки произвели перерасчёт и выплатят заявительнице 64 000 рублей.

В рамках разрешения обращения о предоставлении благоустроенной квартиры взамен непригодной сыну заявителя как наследнику с учётом его волеизъявления администрация Елизовского городского округа перечислила 2 800 000 рублей в счёт возмещения за жилое помещение в связи с изъятием земельного участка и квартиры.

По обращению жителей Быстринского района провели восстановительные работы на мостовом переходе через реку Уксичан.

По коллективному заявлению жителей Петропавловска-Камчатского установлен остановочный павильон на улице Максутова, в районе Комсомольской площади.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Чотосчемто | 10 ноября 2023 г, 18:34

А что сделали тем, кто эти проблемы создал? Так и продолжают безнаказанно косячить, получая при этом зряплаты?

ВасяПупкин | 10 ноября 2023 г, 15:19

В Алеутском округе приезд заместителя Генпрокурора ждали два года, и заготовленные два года назад администрацией округа вопросы решили не решать и не менять, а то вдруг чего не так. Одним из глобальных вопросов был вопрос о неисправном счётчике...

Авторитет | 10 ноября 2023 г, 13:27

Про остановку-круто!!!!

фффф | 10 ноября 2023 г, 12:27

Интересно, а кому это помогли приезжие получить маткапитал? Кто это у нас тут проживал больше трех лет. С какой из диаспор?

котя | 10 ноября 2023 г, 11:14

губернатор рассказывает, прокуратура рассказывает, следующие сказочники собрались НАШИМ детям лапшу вешать... А почему-то граждане не видят ни улучшений жизненного пространства и т.п.... Или граждане слепые? Или по-Жванецкому "Это где-то рядом..."


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться