На Камчатке пресекли работу трёх нелегальных покерных клубов: ИА «Кам 24»

На Камчатке пресекли работу трёх нелегальных покерных клубов

21 ноября 2023, 10:30 3401

В Петропавловске-Камчатском силовики задержали организаторов игорных клубов. В заведениях играли в покер на деньги. Как полагает следствие, незаконный бизнес организовал 36-летний мужчина.

Как следует из материалов уголовного дела, с сентября 2021 года до момента пресечения незаконной деятельности злоумышленники – зная, что на территории Камчатского края проведение азартных игр запрещено, – сняли три нежилых помещения по проспектам 50 лет Октября и Циолковского, и по улице Зеркальной в Петропавловске-Камчатском, где организовали проведение игр в покер.

Владельцы бизнеса получали от игроков наличные деньги, меняли наличность на фишки, выплачивали выигрыши. Роли крупье исполняли сообщники организатора, 26 и 35 лет.

Из клубов изъяты ноутбуки, фишки, карты и флэшки. Задержание проводили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России с коллегами из регионального УФСБ России при поддержке бойцов Росгвардии.

«В настоящее время по делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на детальное установление всех обстоятельств», – сообщили в краевом следственном управлении.

В отношении троих подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статья 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная организация и проведение азартных игр группой лиц). Фигуранты находятся на свободе, под подпиской о невыезде.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Пригожин | 21 ноября 2023 г, 12:02

Никто и никогда не окроет такой клуб не имея крыши. Выводы делайте сами, кто за этим стоит.

Авторитет | 21 ноября 2023 г, 11:56

Глупо это.

Гнилая психология | 21 ноября 2023 г, 11:47

А сколько не пресекли?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться