На Камчатке размер кредита по Дальневосточной ипотеке увеличится на 3 миллиона: ИА «Кам 24»

На Камчатке размер кредита по Дальневосточной ипотеке увеличится на 3 миллиона

17 декабря 2023, 10:40 3960

Предельный размер кредита по Дальневосточной ипотеке увеличили с 6 до 9 миллионов рублей. Одновременно вырос и взнос по льготной ипотеке – до 30 %.

Правительство приняло решение скорректировать ряд параметров льготных ипотечных программ. Как сообщает Минфин РФ, соответствующее постановление подписано.

Так, по Дальневосточной и Арктической ипотеке с 6 до 9 миллионов рублей увеличен предельный размер кредита. Решение принято по поручению президента, которое глава государства дал по итогам Восточного экономического форума в сентябре 2023 года.

Программа льготной ипотеки для Дальнего Востока начала действовать с декабря 2019 года. Она распространяется на все 11 регионов ДФО – Бурятию, Якутию, Забайкальский, Камчатский, Приморский, Хабаровский края, а также на Амурскую, Магаданскую, Сахалинскую, Еврейскую автономную области и Чукотский автономный округ.

Программа предполагает выдачу кредита под 2 % годовых молодым семьям на покупку жилья или на строительство дома на Дальнем Востоке. В июне 2022 года правительство расширило её действие на работников медицинских и образовательных организаций.

В сентябре 2023 сотрудникам оборонно-промышленных предприятий разрешили брать Дальневосточную ипотеку вне зависимости от возраста заёмщика.

Также новым постановлением до 30 % повышен взнос по льготной ипотеке, которая выдаётся по ставке 8 % годовых на покупку жилья в новостройках, строительство частного дома или приобретение земельного участка для его строительства. «Эта мера направлена на повышение качества кредитов», – объяснили в Минфине РФ.

В остальных регионах России максимальный размер льготного ипотечного кредита составляет 6 миллионов рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха... | 17 декабря 2023 г, 15:23

Не ипотека,а пожизненная кредитотека!!!!!!!

страна руин | 17 декабря 2023 г, 15:07

а на еду, льготные кредиты дают? или только на лачуги?

Уважаемый | 17 декабря 2023 г, 13:58

Значит бетонные склепы построенные в начале прошлого века должны опять подорожать

Правдурублю тот же | 17 декабря 2023 г, 12:15

Нда.. сегредация и дискриминация на лицо..почему мне человеку род вшемуся и работающему на Камчатке не дают ипотеку под 2 % особено бесит количество бандер приезжих, уже чутли квартиры им не дарят, а больше половины из них неготивно мягко говоря относятся к русским

Кабачок | 17 декабря 2023 г, 12:12

Понятненько…. Чтобы уж до гробовой доски с крючка рыбка не соскочила!

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться