«Дальневосточную ипотеку» расширят на работников «оборонки»: ИА «Кам 24»

«Дальневосточную ипотеку» расширят на работников «оборонки»

13 сентября 2023, 08:49 1388

Воспользоваться «Дальневосточной ипотекой» смогут сотрудники оборонно-промышленных предприятий Дальнего Востока вне зависимости от возраста. А размер самого кредита увеличится.

Как сообщает РИА «Primorie24», предложение скорректировать условия ипотеки сделал президент России Владимир Путин во время выступления на Восточном экономическом форуме.

«Я предлагаю поднять кредит до девяти миллионов рублей, так у семей будет больше возможностей для выбора квартиры или строительства дома, – подчеркнул Путин. – Изначально "Дальневосточная ипотека" под 2 % была рассчитана только на молодое поколение. С прошлого года её могут получить все учителя и врачи. Предлагаю сделать следующий шаг – сделать её доступной для всех сотрудников оборонно-промышленных предприятий на Дальнем Востоке. Независимо от их возраста и семейного положения».

Сейчас по «Дальневосточной ипотеке» можно оформить кредит на покупку недвижимости с максимальным лимитом в 6 миллионов рублей. Однако в последнее время квартиры подорожали. При этом наиболее привлекательным для целевой аудитории «ДВ-ипотеки» являются квартиры площадью от 60 «квадратов».

Программа льготной ипотеки для Дальнего Востока начала действовать с конца 2019 года. Воспользоваться условиями могут жители всех 11 регионов Дальневосточного федерального округа.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться