Судовладелец пояснил, почему недавно построенной барже требуется дорогостоящее ТО: ИА «Кам 24»

Судовладелец пояснил, почему недавно построенной барже требуется дорогостоящее ТО

25 декабря 2023, 18:39 4673

ГУП КК «Камчаттрансфлот» заказал ремонт баржи «Камчатка-2», которую поставили в край всего четыре года назад. За работы готовы заплатить 14,7 миллиона рублей, передает ИА «Кам 24».

Согласно техзаданию, ремонт ГУП заказал основательный. Так, подрядчику предстоит поставить судно в док, снять краску с баржи, проверить борта и подводную часть, а затем покрасить заново. В ходе ремонта предстоит снять гребные винты, очистить их, проверить их приводы, а также топливные баки. Подрядчику также придется произвести испытание балластных цистерн, снять, почистить, проверить и поставить  назад кингстонные решетки. Кроме того, во время работ надо будет проверить всю систем электроснабжения и пожаротушения, работу датчиков, и даже работу замков в каютах.

Как передавало ИА «Кам 24», баржа проекта ПР20170Б строилась на деньги из бюджета края на Славянском судоремонтном заводе. Судно, которое обошлось примерно в 70 миллионов рублей, спустили на воду в августе 2018 года, а доставили на Камчатку в октябре 2019 года. Баржа работала в Олюторском районе края между селом Тиличики и Корфом.

Корреспондент ИА «Кам 24» попросил директора ГУПа Ивана Капралова пояснить, почему недавно построенное судно требует столь затратного ремонта.

«Это требования законодательства – каждые пять лет баржи, как и любое судно, должно проходить такой капитальный ремонт. Ремонт, в ходе которого проверяются все узлы и детали, корпус судна. При этом, неважно, насколько новое у вас судно, в любом случае раз в пять лет надо проводить ремонт. Только после проведения таких работ у баржи будет легальная возможность выходить на воду», – рассказал руководитель.

По его словам, судно на буксире перегнали с севера края в Авачинскую губу. Директор планирует, что техническое обслуживание будет проведено в Петропавловске-Камчатском.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

чиполлино | 26 декабря 2023 г, 10:04

14 лям это еще дешево в нашем крае.

Злой_критик | 26 декабря 2023 г, 03:21

"ремонт ГУП закал"? Это что за ребус такой?;)

Гаражанин | 25 декабря 2023 г, 21:51

Как баржу назовешь, так она и поплывет :)

Дюха... | 25 декабря 2023 г, 21:33

Да постоили бы новый что уж там!!!!!!Солодов кредитов ещё наберёт до выборов,на всех казнокрадов хватит!!!!!!

звиздачот | 25 декабря 2023 г, 20:37

семьдесят! семьдесят миллионов, карл! за вот это вот! по почти семилетним назад ценам! интересно, а почему ещё никто не присел?

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться