Роспотребнадзор назвал причины отравления строителей главного аэропорта Камчатки: ИА «Кам 24»

Роспотребнадзор назвал причины отравления строителей главного аэропорта Камчатки

29 декабря 2023, 18:30 8121

В краевом управлении Роспотребнадзора заявили, что завершили расследование причин массового отравления строителей здания нового аэровокзала «Петропавловск-Камчатский (Елизово)».

Как передавало ИА «Кам 24», 5 декабря произошло массовое отравление строителей нового здания аэропорта. В больницу попал 41 человек. ЧП произошло после того, как работники поужинали в столовой компании «Сангин».

По информации управления Роспотребнадзора, всего отравились 44 сотрудника компании-подрядчика «Строй Техно Инженеринг».

«Возбудителем массового инфекционного заболевания явился стафилококк. Вероятными источниками инфекции послужили работники столовой. Механизм передачи – фекально-оральный, путь передачи возбудителя – пищевой (алиментарный). Фактор передачи инфекции – инфицированный стафилококком продукт. Причины – множественные нарушения санитарно-противоэпидемических норм и правил, приведшие к попаданию токсигенного штамма золотистого стафилококка в готовую продукцию», – сообщили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре отметили, что после отравления деятельность пищеблока была приостановлена на месяц, а «Сангину» было выдано предписание устранить нарушения. В ведомстве сообщают, что требования выполнены, потому столовая с 25 декабря возобновила деятельность.

В Роспотребнадзоре добавили, что результаты эпидемиологического расследования переданы в управление Следственного комитета России, следователи которого ведут уголовное дело, возбужденное по факту массового отравления.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха... | 30 декабря 2023 г, 13:21

щщщ.И я да же догадываюсь у кого это принято.

щщщ | 30 декабря 2023 г, 10:31

Дюха... | 29 декабря 2023 г, 20:04 Да!10 Ну то что фекально-оральный оооочень занимательно!!!!!Из области садомазо какогото!!!! Нет, Дюха. Просто у кого-то принято задницу в туалете мыть водой и руками, а потом лезть к продуктам.

Уважаемый | 30 декабря 2023 г, 04:04

Смищьнё

Гаражанин | 30 декабря 2023 г, 00:05

А где то кто то вакуммирует овощи для школ...

bison | 30 декабря 2023 г, 00:01

это получается фекалии работников столовой попали в готовую пищу.

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться