ФСБ обнародовала видео с задержанием фигурантов дел о взятках в Минздраве Камчатки: ИА «Кам 24»

ФСБ обнародовала видео с задержанием фигурантов дел о взятках в Минздраве Камчатки

10 января 2024, 16:59 9757

Краевое управление ФСБ России предоставило запись задержания подозреваемых в уголовных делах о взяточничестве в краевом Минздраве.

Как передавало ИА «Кам 24», подозреваемыми являются руководитель одной из камчатских компаний, его бизнес-партнер, а также глава хабаровской фирмы и его заместитель. Их подозревают в даче взятки в размере 5 миллионов рублей чиновникам министерства здравоохранения края. Деньги передавались за помощь в исполнении государственных контрактов по поставке медицинского оборудования для учреждений Камчатки, а также за общее покровительство фирмам. В отношении коммерсантов возбуждены уголовные дела по части 5 статьи 291 УК России (дача взятки должностному лицу лично, организованной группой, в особо крупном размере), а также по части 4 статьи 291 (дача взятки должностному лицу лично, организованной группой, в крупном размере).

Впрочем, в краевом управлении ФСБ сообщают, что их оперативники не допустили передачу денег, задержав всех участников в конце прошлого года.

В рамках дела также был задержан бывший заместитель министра здравоохранения Камчатки, который на момент оперативных действий  возглавлял госпредприятие «Камчатфармация». Следствие полагает, что именно ему предназначались деньги, когда он работал замом в министерстве. Против экс-чиновника возбуждено дело по части 5 статьи 290 УК России (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц).

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ledi | 25 января 2024 г, 20:06

Воры то и должны седеть в тюрьме , но сажают не воров

Оса 2 | 11 января 2024 г, 12:26

Людей вынуждают давать взятки, сотни министерств, сидят и протирают штаны. Обыкновенную справку приходится добывать годами.

Гаражанин | 10 января 2024 г, 21:15

Ffff, лица не показывают потому как они еще не признаны ворами, а всего лишь задержаны, суд определяет вор он или нет, вот и представь его сейчас покажут, а через полгода отпустят, как оно обычно и бывает... сидит пока что только один мэр из всей гопки...

111111 | 10 января 2024 г, 20:12

Почему не показали деньги?

Рашпиль | 10 января 2024 г, 19:24

Ну вот, дошла очередь и до чиновников, а то, как-то скучновато было из-за того, что последние пару лет воровали только почтальоны. Хотя, если сравнить число почтальонов-воров и чиновников-воров, то почтальоны однозначные лидеры.

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться