Зимний фестиваль «Берингия – 2024» откроет выставка «Сказочная Камчатка»: ИА «Кам 24»

Зимний фестиваль «Берингия – 2024» откроет выставка «Сказочная Камчатка»

23 января 2024, 09:37 2736

Первым событием зимнего фестиваля «Берингия – 2024» станет выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка». Она пройдёт с 15 по 17 февраля.

Ежегодное мероприятие пройдёт в Камчатском выставочно-туристическом центре в 12-й раз. Региональная выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка» откроет ряд основных мероприятий зимнего фестиваля «Берингия – 2024». Событие продлится с 15 по 17 февраля и познакомит посетителей с бытом и традициями коренных малочисленных народов Севера.

«В этом году традиционная выставка-ярмарка "Сказочная Камчатка" несколько меняет концепцию. Мы решили обратиться к истокам истории полуострова и от неё перейти к современности. Но неизменно мероприятие снова соберёт самобытных мастеров и ремесленников со всех муниципальных районов полуострова, которые представят свои уникальные изделия для гостей выставки», – рассказал директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлёв.

Выставочное пространство представят в трёх основных направлениях: история освоения полуострова, культура аборигенов и современные художественные промыслы с сохранением традиций коренных малочисленных народов Севера.

Как сообщало ИА «Кам 24», главное событие камчатской зимы – традиционная гонка на собачьих упряжках – состоится 2 марта. Участие в «Берингии–2024» примут 17 каюров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вот так и живем | 23 января 2024 г, 18:21

Да уж, только и осталось в бубен бить и у шаманов лечится. Солодов красавчик, раздобрел пополнел, недвижимость прикупил, хорошо ему на госопеспечении... Ну а мы с вами не можем даже повлиять на ситуацию

Уважаемый | 23 января 2024 г, 12:36

Теоретически в упряжку можно поставить не только лайку, но почти любую собаку. Вы можете провести эксперимент и попробовать запрячь несколько сотен карликовых пуделей. Пудель — сообразительная порода, и есть вероятность, что после длительного обучения на этой упряжке даже можно будет куда-то приехать.

Yelizovo | 23 января 2024 г, 11:59

Давно пора прекратить это демонстративное и циничное издевательство над животными, нужное только тем, кто имеет доступ к бюджетной кормушке.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться