На Камчатке нерадивая мать избежала срока в колонии, заплатив долги по алиментам: ИА «Кам 24»

На Камчатке нерадивая мать избежала срока в колонии, заплатив долги по алиментам

12 февраля 2024, 16:19 1430

Жительница города Вилючинска Оксана А. попала под уголовную статью за то, что не платила алименты двум детям. Когда женщина погасила долги, суд решил, что и дело можно закрыть.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Вилючинском городском суде, горожанка задолжала детям около 82 тысяч рублей с весны по осень прошлого года. Уголовное дело в отношении женщины по части 1 статьи 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей) возбудили, поскольку её уже привлекали к ответственности по административной статье (5.35 КоАП).

«Подсудимая свою вину в совершении преступления признала полностью, в содеянном раскаялась. Задолженность по алиментам в рамках уголовного дела она полностью погасила. Также подсудимая вместе со своим защитником заявила ходатайство о прекращении уголовного дела и уголовного преследования с назначением ей меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа», – рассказали в суде.

Там отметили, что инстанция ходатайство удовлетворила, закрыв уголовное дело. В суде пояснили, что решение принято в связи с тем, что преступление считается небольшой тяжести, а горожанка ранее к уголовной ответственности не привлекалась и возместила ущерб.

Нерадивой матери назначили меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 десять тысяч рублей.

Статья 157 УК предусматривает наказание от исправительных работ до лишения свободы на срок до года.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться