Суд оставил на свободе подрядчика, признанного виновным в даче взятки: ИА «Кам 24»

Суд оставил на свободе подрядчика, признанного виновным в даче взятки

27 февраля 2024, 14:08 3982

На Камчатке состоялся суд над гендиректором компании, задействованной на строительстве аэропорта Петропавловска-Камчатского (Елизово).

На скамье подсудимых оказался 45-летний генеральный директор акционерного общества, осуществляющего подрядные работы по реконструкции аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово).

Как установили следствие и суд, обвиняемый, будучи заинтересованным в скорейшем окончании строительства и получении оплаты за выполненные работы, утром 5 октября 2023 года лично передал государственному инспектору строительного надзора 3 миллиона рублей. Получив взятку, специалист должен был закрыть глаза на нарушения требований проектной документации, выявленные при проверке.

Кроме того, ещё миллион полагался другому должностному лицу. Деньги должен был передать инспектор стройнадзора. Однако он этого не сделал, так как действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия и добровольно отдал взятку сотрудникам управления ФСБ России по Камчатскому краю.

На суде гендиректор компании полностью признал вину в инкриминируемых ему преступлениях и раскаялся в содеянном.

При вынесении наказания суд учёл активное содействие подсудимого в выявлении, раскрытии и расследовании преступлений; данные, характеризующие личность подсудимого; его отношение к содеянному; наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, а также влияние наказания на исправление подсудимого и условия жизни его семьи. Вердикт суда – штраф в размере 4 миллиона рублей.

На обжалование приговора закон даёт 15 суток.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Всем добра | 27 февраля 2024 г, 17:44

Безнаказанность и порука.

Кабачок | 27 февраля 2024 г, 17:39

Вполне ожидаемый вердикт. Зазеркалье… Но, граждане судьи, ведь не на вашей инстанции всё заканчивается! Есть ещё Высший Суд…. А он абсолютно беЗпрестрастен и неподкупен!

Natochka | 27 февраля 2024 г, 15:51

А если бы не поймали? Сколько бы людей угробил.

ВасяВася | 27 февраля 2024 г, 15:20

В ЕЛИЗОВСКОМ РАЙОНЕ,ЛА И НАВЕРНОЕ НЕ ТОЛЬКО А И ВОВСЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ,ДА И В СУДАХ НАВЕРНОЕ,СИДИТ ВОР НА ВОРЕ И ВОРОМ ПОГОНЯЕТ.ИЗМЕЛЬЧАЛИ ЛЮДИШКИ,ПОРЯДОЧНЫМ БЫТЬ НЕ В ТРЕНДЕ.УВЫ....

Yelizovo | 27 февраля 2024 г, 15:14

Бескомпромиссное решение!

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться