Осенью в Петропавловске откроют Школу креативных индустрий: ИА «Кам 24»

Осенью в Петропавловске откроют Школу креативных индустрий

09 марта 2024, 12:24 2762

3D-моделирование, архитектуру, информационные технологии, электронную музыку камчатские школьники будут изучать в Школе креативных индустрий. Открытие запланировано на осень текущего года.

Как сообщила министр культуры Камчатского края, Оксана Прокопенко, современное образовательное пространство появится в Петропавловске-Камчатском в рамках реализации мастер-плана.

«Если говорить простыми словами, то это будет детская школа искусств нового поколения. Если мы привыкли говорить о том, что в ДШИ есть отделения хореографии, художественное, духовое и так далее, то новая школа будет затрагивать исключительно креативные индустрии, касающиеся 3D, архитектуры, ИТ, электронной музыки и много другого. Сейчас мы занимаемся набором специалистов в данную школу, уже закупается оборудование. Расположена будет на площадке КамГу имени Витуса Беринга. В школе будут обучаться дети 5–11 классов», – рассказала Оксана Прокопенко.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха... | 11 марта 2024 г, 10:12

Для Всё 3Б.Закончится.Если Сталин воскреснет,или ему подобный страной руководить будет!!!!!!

Все ЗБ | 10 марта 2024 г, 23:23

Эта дичь когда-нибудь закончится?

Критuк | 10 марта 2024 г, 13:26

КамГУ им. В.Беринга пора переименовать в колледж, так как на его "площадке" занимаются чем угодно, кроме того, чем должен в действительности заниматься университет, т.е. давать высшее образование на различных факультетах. А в реальности кого наш "университет" выпускает? Продавцов? Ничего не знающих менеджеров по туризму? Кто-нибудь в последнее время встречал выпускников КамГУ, специалистов с высшим образованием, работающих по полученной специальности?

Всем добра | 10 марта 2024 г, 11:34

А самолёты строить некому.

Бабуська | 10 марта 2024 г, 11:10

Детей надо учить тому, что им пригодится в жизни каждый день.Девочки должны уметь готовить, сервировать стол, содержать дом в порядке, иметь понятия о личной гигиене , уходе за своим телом,одеждой, получить знания о правильном пользовании косметикой.Мальчиков нужно научить элементарным для мужчин вещам- забить в доме гвоздь, починить розетку, заменить прокладки в потекшем кране и т.д.А так же рассказать о личной гигиене юношей,мужчин, как содержать своё тело в чистоте и порядке.

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться