На Камчатке туристов просят не ходить в лавиноопасные районы: ИА «Кам 24»

На Камчатке туристов просят не ходить в лавиноопасные районы

12 марта 2024, 15:03 2203

На Камчатку идёт очередной циклон. Он принесёт сильный снег и метель. Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует туристам не выходить на маршруты.

Как сообщало ИА «Кам 24», утром и днём в четверг, 14 марта, в Петропавловске-Камчатском, Елизовском и Усть-Большерецком районах, днём в Мильковском и Алеутском округах, а также в Усть-Камчатском районе ожидается сильный мокрый снег и метель. На побережьях ветер усилится до 30–35 метров в секунду.

15–16 марта неблагоприятные погодные условия с сильным снегом, сильным и штормовым ветром, метелями ожидаются в Мильковском, Алеутском округах, в Усть-Камчатском, Карагинском, Олюторском районах.

В связи с непогодой с 14 по 16 марта туристические маршруты становятся особо опасными. Туристам рекомендуется воздержаться от выхода на маршрут в лавиноопасные районы, любителям экстремальных видов спорта, туристам, охотникам следует быть предельно внимательными и по возможности воздержаться от проведения мероприятий в горах в указанный период.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

005 | 12 марта 2024 г, 22:10

А если делать ставки сколько людей попадут в ЧС при очередном циклоне?Можно ли на глупых богатых людях деньги зарабатывать?

Yelizovo | 12 марта 2024 г, 15:33

Премию Дарвина никто не отменял.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться