Мошенники начали прикидываться сотрудниками банков в аэропортах: ИА «Кам 24»

Мошенники начали прикидываться сотрудниками банков в аэропортах

29 марта 2024, 06:10 1936

Преступники обманывают пассажиров в аэропортах, представляясь сотрудниками кредитных организаций. Они предлагают обновить банковские приложения, но на самом деле получают доступ к финансам.

Злоумышленники устанавливают вредоносное программное обеспечение на устройство жертвы. Далее, пока человек находится в полете, мошенники заходят под его логином и паролем в реальный мобильный банк и выводят деньги. Так как телефон в полете выключен, уведомлений о списании средств потерпевший не получает, сообщили «Известиям» в SafeTech.

Знают о схеме и в «Народном фронте». Там отметили, что подобные уловки появились довольно давно, но в аэропортах мошенники стали действовать только сейчас.

Бдительность жертв усыпляет то, что пассажиры в аэропорту, как правило, чувствуют себя в безопасности — под постоянным наблюдением правоохранителей и охраны. Кроме того, банки уже много лет предлагают оформление карт в залах ожидания аэропортов и вокзалов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Авторитет | 29 марта 2024 г, 13:12

Настоящик мошенники,мошенники с большой буквы, владеют банками,прикидываясь честными людьми.

Гнилая психология | 29 марта 2024 г, 08:52

Простите, но что за такая необходимость вообще в аэропортах заниматься оформлением каких-то там кредитов? Если нужен уж кредит, то непосредственно идите в отде.... Возможно, кто-то скажет, что, мол, удобно там или вроде того, но лично я не пойду в банк садиться на самолёт...


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться