Врач назвала поднимающие настроение продукты: ИА «Кам 24»

Врач назвала поднимающие настроение продукты

29 марта 2024, 23:20 2256

Нутрициолог Елена Башкирова рассказала, употребление каких продуктов может улучшить настроение и помочь справиться со стрессом.

Тревожность снижают продукты, богатые омегой-3. Прежде всего это жирные сорта рыбы. А фолиевую кислоту, необходимую для образования в организме «гормонов счастья» серотонина и дофамина, можно получить из листовой зелени.

Темный шоколад богат другим незаменимым веществом — B14. Оно восполняет энергию, улучшает память. Снять тревожность и сконцентрироваться помогут напитки из ромашки, мяты, иван-чая и чабреца.

Также врач посоветовала получать эстетическое удовольствие от пищи.

«Чтобы поднять себе настроение едой, надо обеспечить «радугу» на тарелке. Пример радующего глаз сбалансированного завтрака: яичница, шпинат, свежий желтый перец, вареная свекла, бурый рис», — рассказала Елена Башкирова порталу «Подмосковье Сегодня».

Ранее врач назвала плюсы и минусы отказа от мяса.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Рашпиль | 30 марта 2024 г, 17:11

Не верю!!!! Камчатка- мировая столица дикого лосося. Все мессенджеры, соцсети забиты видеопубликациями о том, как камчатцы ложками поедают красную икру и килограммами красную рыбу. 99% камчатцев во внутреннем потреблении кушает лосося "браконьерского" происхождения, а значит, по ценам значительно ниже рыночных ( на рынках цены для лохов-туристов). Так это я к чему? А к тому, что такое значительное потребление лосося и другой морской рыбы с большим содержанием Омега никак не улучшает настроение камчатцев. А как иначе обьяснить их постоянное нытьё и жалобы на жизнь? Или это индивидуальная особенность местного населения, или нутрицилоги врут.

Ноль | 30 марта 2024 г, 11:16

Нутрициолог... надо же, это что ещё за чудо?

Уважаемый | 30 марта 2024 г, 11:02

Шамояновка хорошо поднимает настроение.

Дюха... | 30 марта 2024 г, 09:44

Шмяновка хорошо настроение поднимает!!!!

Вот так и живем | 30 марта 2024 г, 02:23

Если судить по последним новостям олигархи вцепились мертвой хваткой в камчатку. Не поднимали вопрос о новом аэропорте пока им не дали в ес коленом под зад. И сразу вексельберг с потаниным нарисовались, солодова назначили управляющим. И аэропорт строят, и базы для себя любимых делают, из заказника запроста земли выводят. Прямо хозяева. А что же для простых камчадалов? Смотреть на картинки нерки и краба, жить строго в отведенном месте, чтобы не мешать и слушать чушь про омегу3.

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться