Поверив «мэру», дальневосточница набрала кредитов и перевела деньги мошенникам: ИА «Кам 24»

Поверив «мэру», дальневосточница набрала кредитов и перевела деньги мошенникам

04 апреля 2024, 08:29 1616

Женщина лишилась крупной суммы, поверив «мэру Владивостока», который написал ей в мессенджер и попросил помочь сотрудникам правоохранительных органов.

Как сообщает информационный портал Vladnews.ru, позже с доверчивой жительницей краевого центра связались неизвестные. В течение двух дней они убедили женщину оформить кредиты в разных банках и перевести деньги «на безопасный счёт». Таким образом им удалось заработать пять миллионов рублей.

Когда потерпевшая поняла, что её обманули, обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере). Расследование контролирует прокуратура.

Используя подобную схему, мошенники обрабатывают жителей Камчатки. Как сообщало ИА «Кам 24», жителям края писали фейковые губернатор Владимир Солодов и министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Лебедев. Глава чрезвычайного министерства пообещал лишить премии подчинённых, попавшихся на популярную схему мошенничества и ставших жертвами телефонных обманщиков.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

КрокодилГена | 4 апреля 2024 г, 18:16

Напрашивается простой вывод-банкам просто выгодно вгонять простых жителей в долги.это первое,второе-на Камчатку озвонил или написал мэр Владивостока.....вы голову то включите.Кто вы такая,что вам пишет мэр Владивостока и просит взять кредит....Это уже просто ни в какие рамки.Нет мозгов? Ну чтож,плати всю жизнь.

Гаражанин | 4 апреля 2024 г, 11:00

Вопросов к мошенникам нет, а вот к банкам, выдающим вот так просто кредиты на 5 млн человеку с улицы для 'мэра' вопросы должны быть у ЦБ и СК, но почему их нет? Крайней будет женщина?

Дюха... | 4 апреля 2024 г, 10:33

Вот мне бы так мэр написал сообщение!!!!!!У меня столько эротических слов в извращённой форме в его адрес накопилось!!!!!!

005 | 4 апреля 2024 г, 09:01

Значит у владивостокцев к своему мэру больше доверия чем у нас?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться