Весной на Камчатке начал расти спрос на работников индустрии красоты: ИА «Кам 24»

Весной на Камчатке начал расти спрос на работников индустрии красоты

15 мая 2024, 20:40 1476

Спрос на работников спортклубов, фитнес-залов и салонов красоты на Камчатке с апреля вырос на 50 %. Кто нужен камчатским работодателям – подробности на ИА «Кам 24».

По данным службы исследований hh.ru, наиболее ощутимо вырос спрос на представителей профессиональной области «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты» – количество таких вакансий за последний месяц увеличилось на 50 %.

Чуть меньше – 30 % – составил рост вакансий в сфере «Наука, образование». Также в Камчатском крае нужны специалисты по продажам и работе с клиентами, профессионалы для туристической отрасли.

Кроме того, выявлена потребность в домашнем и обслуживающем персонале и рабочих.

В то же время, по данным экспертов, за апрель не изменился спрос на специалистов сфер «Безопасность» и «Закупки». Наиболее заметное падение спроса на персонал произошло в сферах «Стратегия, инвестиции, консалтинг» (–29 %), «Страхование» (–33 %) и «Искусство, развлечения, массмедиа» (–67 %).

При этом чаще всего в апреле работодатели Камчатского края искали специалистов из сферы «Продажи, обслуживание клиентов» – на них приходится 23 % от всех апрельских вакансий.

Также в пять самых востребованных у работодателей попали сферы «Рабочий персонал» (20 % вакансий), «Строительство, недвижимость» (16 %), «Производство, сервисное обслуживание» (15 %) и «Розничная торговля» (12 %).

«Отметим, что в целом по России количество вакансий в апреле выросло на 5 % по сравнению с мартом, то есть, Камчатский край несколько опережает общие для страны тренды», – подытожили в hh.ru.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха... | 16 мая 2024 г, 16:04

Старожила.Ни чего.Сейчас сезонных рабов понавезут из деревень Дальнего Востока и Алтая,они и за 50т.р готовы на дядю круглосуточно вкалывать!!!!!!

старожила | 16 мая 2024 г, 09:07

Пир во время чумы...Было бы удивительно видеть объявления, требуются врачи, учителя - з/п более 200 тыс.руб. А пока у нас, так - объявления от рыбных барыг, требуются "идиоты" для работы на побережье, рыбообработчиками. Зарплата гигантская - 70 тыс.руб, трёх разовое питание, проживание в бичсекторе. НЕ СМЕШНО???????

Гаражанин | 15 мая 2024 г, 20:44

Последняя страница местных газет всегда выручает?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться