Сериал в стиле девяностых: продолжение: ИА «Кам 24»

Сериал в стиле девяностых: продолжение

24 мая 2024, 22:54 2079

Что с Нехаевым? Жители Камчатки наблюдают за сериалом в стиле 90-х. Все герои – реальные.

Не так давно в сеть попали две серии аудиозаписей. В обеих звучит имя нынешнего вице-губернатора Камчатки Сергея Нехаева.

ТЕКСТ АУДИОЗАПИСИ:

Чтобы я рот закрыл и молчал. Понимаете? Что я боюсь этого «схематозника». Я во Владивосток позвонил. Что за черт этот Нехаев? Мне говорят - это неприятнейший, неприятнейший. Он сидит на схемах. Поэтому надо закрыть этот вопрос и идти дальше. 

Предположительно «Закрыть вопрос» с Нехаевым хотят две известных персоны из Елизова. Им он очень мешает.  Как именно закроется вопрос – представьте сами. Тембры голосов собеседников очень напоминают председателя районной думы Липатова и депутата городского собрания Мартынюка.

Олег Мартынюк в депутатское кресло пришел с богатым опытом. Он был главой Елизова и был освобождён от своих полномочий за нарушение антикоррупционного законодательства. Если коротко – он умолчал о банковском счете, на котором обнаружился доход, в несколько раз превышающий доходы всех членов его семьи.

Имя Александра Липатова прочно связано со скандалами с предприятием «Овощевод», владельцем контрольного пакета акций которого он являлся. То речь шла о переписанных задним числом на родственников акциях, то о помощи предприятию из бюджета на сумму более 4 миллионов рублей. То об изящной схеме госконтрактов для «Овощевода», минуя госзакупки.  Всё это не помешало ему избраться главой думы Елизова.

Вторая серия звукового сериала – снова беседа власть имущих из Елизова. Снова касается Сергея Нехаева, и в выражениях собеседники не стесняются. Идет обсуждение дальнейшей судьбы бывшего коллеги районных политиков Артёма Гаглошвили.

ТЕКСТ АУДИОЗАПИСИ:

Человек подошёл к Нехаеву, сказал – личная просьба. Это личная! Вчера была положительная новость.  Вчера была информация, ну, что его освободили, и он находится дома. Это как, положительная или отрицательная? Вы мне не задавайте вопросов. Это то, что мне Мария сказала.

Есть аудиозапись-подтверждение, что они оказывают давление на глав и пытаются их загнуть прессингом. Пытается оказать давление на глав, урезать бюджет, не учитывая мнения людей.

Гаглошвили, об освобождении которого идет речь в разговоре, в 2023 был назначен главой Елизова, и уже через год 40-летний чиновник был задержан за серию правонарушений за хулиганство, нарушение общественного порядка. Пытался нанести множественные удары мужчине в кафе, водил машину в нетрезвом виде. Скрывал доходы. Источник более 40 миллионов рублей на его счетах подтвердить так и не удалось.

Количество местных чиновников районного масштаба, сильно напоминающих братков из 90-х в Елизове, явно зашкаливает. Количество мутноватых историй, в том числе с предполагаемыми нарушениями закона – тоже. Хочется, чтобы у этого сериала был финал нашего времени. 

Семен ПОТАПОВ

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться