Валентина Матвиенко подключила женщин Камчатки к программе по воспитанию лидеров: ИА «Кам 24»

Валентина Матвиенко подключила женщин Камчатки к программе по воспитанию лидеров

08 июня 2024, 11:12 1382

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко запустила на ПМЭФ программу «Женщина – лидер. Север и Дальний Восток». Что сказал губернатор Камчатского края – подробности на ИА «Кам 24».

Валентину Матвиенко в этом поддержали министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков и губернатор Камчатского края Владимир Солодов. Чекунков сказал, что при решении ряда задач даже в работе министерства, «которых мужчины боятся», девушки надёжнее и точнее. А губернатор Камчатского края Владимир Солодов отметил, что в его правительстве половина сотрудников – женщины.

Как передаёт «Парламентская газета», Матвиенко считает, что Север, Сибирь и Дальний Восток являются стратегическими регионами, которые имеют огромный потенциал для развития.

Программа «Женщина – лидер» реализуется совместно с мастерской управления «Сенеж» на базе президентской платформы «Россия – страна возможностей». Желающие подают заявки, а по результатам отбора проходят дистанционное или очное обучение в течение четырёх месяцев на 12 секциях с кураторами и экспертами. Участвовать могут женщины старше 25 лет, имеющие высшее или среднее профессиональное образование, от двух лет управленческого опыта и высокую мотивацию к созданию и реализации социально значимых проектов.

«С момента старта этой программы уже прошло семь потоков, в том числе два международных. В них приняли участие более 1 000 женщин из 78 регионов России и 31 страны мира. Основная смысловая цель программы – дать возможность женщинам получить новые компетенции, найти единомышленниц, реализовать при поддержке программы на базе полученных знаний социально важные проекты. У нас уже разработано более 170 таких проектов, которые охватывают самые важные направления: развитие туризма, поддержка талантливых детей, женское предпринимательство, забота о здоровье и многие другие», – заявила Валентина Матвиенко.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

коррупция | 8 июня 2024 г, 20:46

Что у неё с остатками разума?

Дюха... | 8 июня 2024 г, 13:58

Яровую уже воспитали,теперь её не слышно и не видно!!!!!

Меньшиков | 8 июня 2024 г, 13:51

Отрицательный отбор в действии...

Vulcan2525 | 8 июня 2024 г, 12:25

Кремль, когда у нас будет медицина, хоть самая необходимая? Вы там что с ума сошли, дохнем ведь! Скоро воевать будут 70 летние.

Кабачок | 8 июня 2024 г, 11:50

Настоящих Лидеров обоего пола ни на шаг не пустят туда и близко! Сис.те.ма стремится к самосохранению, но застой - это тромбоз и ган.гр.ена.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться