Камчатские профсоюзы предложили подправить прогрессивную шкалу налогообложения: ИА «Кам 24»

Камчатские профсоюзы предложили подправить прогрессивную шкалу налогообложения

08 июня 2024, 12:49 2952

Федерация профсоюзов Камчатки выразила протест против включения районных коэффициентов в прогрессивную шкалу налогообложения. Законопроект предлагают дополнить одной формулировкой.

Как передавало ИА «Кам 24», комитет Госдумы по бюджету и налогам предложил установить нижний порог доходов при изменении НДФЛ на уровне двукратного размера средней номинальной зарплаты в России. Депутаты отметили, что повышение налоговой нагрузки не должно коснуться подавляющего большинства граждан.

Президиум Федерации профсоюзов Камчатки разработал позицию профсоюзов относительно прогрессивной шкалы налогообложения.

«Именно профсоюзы в России отстаивали необходимость введения прогрессивной шкалы налогообложения. Сейчас планируется установить НДФЛ в размере 15 % на доход свыше 2,4 миллиона рублей в год – то есть от 200 тысяч рублей в месяц. Предлагаемый Госдумой законопроект необходимо доработать с учетом реалий», – считают в профсоюзах.

По словам председателя объединения Максим Кирилича, Федерация профсоюзов Камчатки считает такой подход несправедливым. «Говоря о прогрессивной шкале налогообложения, нужно учитывать, что 2,4 миллиона рублей на Камчатке и, например, в Краснодарском крае, – это разные экономические величины. Если в Краснодарском крае клубника стоит 200 рублей, то на Камчатке – 1 200. 200 тысяч рублей в Краснодарском крае – это очень большие деньги, а в Камчатском крае – просто хорошая зарплата. Федерация профсоюзов Камчатки выступает за то, чтобы дополнить законопроект о прогрессивной шкале одной лишь формулировкой: "за исключением районного коэффициента к заработной плате". То есть районные коэффициенты необходимо исключить из налогооблагаемой базы в рамках прогрессивной шкалы налогообложения», – разъяснил председатель Федерации профсоюзов Камчатки Максим Кирилич.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Анушка | 9 июня 2024 г, 13:24

Что-то Максим заговорил, когда своя рубашка ближе к телу. А когда Путин раздавал по 10 000 рублей школьникам по всей стране...а маткапитал по всей стране...а зарплата СВОшникам по всей стране от 200...а льготы для СВОшников, они такие же как Афганцы и Чеченцы, но только им. Вот вам и прогрессивная шкала. А то засуетился мля!

Реалии жизни | 8 июня 2024 г, 23:32

Они отстаивает СВОЮ зарплату- не хотят платить налов в 15%! Потому, что у большинства работающих граждан Камчатки з/п в 200 т.р. лишь сон!!

Уважаемый | 8 июня 2024 г, 14:22

Разогнать давно уже пора эту группировку

старожила | 8 июня 2024 г, 13:42

На КАМЧАТКЕ НЕТ ПРОФСОЮЗОВ! А Президиум Федерации профсоюзов Камчатки -это как и депутаты, адвокаты камчатского бизнеса.

старожила | 8 июня 2024 г, 13:23

Какие профсоюзы Камчатки? Какие профсоюзы рыбаков?? Где-ееееее???? Давно под колпаком "барыг"

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться