Губернатор: камчатскую рыбу по доступным ценам продают уже пять торговых сетей: ИА «Кам 24»

Губернатор: камчатскую рыбу по доступным ценам продают уже пять торговых сетей

09 июня 2024, 17:10 4063

Камчатка увеличила число участников проекта «Доступная рыба». Этот проект позволяет рыбным предприятиям Камчатского края продавать рыбу на большие рынки и делать ее доступной для жителей России.

Как сообщили ИА «Кам 24» в правительстве региона, федеральный проект «Доступная рыба», был запущен по инициативе губернатора Камчатского края Владимира Солодова при поддержке Минвостокразвития России и Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ). И количество его участников удалось увеличить уже в этом году.

В настоящее время пять крупных торговых сетей участвуют в этом социальном проекте. В прошлом году было только три сети.

«В этом году мы продолжаем работать над проектом «Доступная рыба». Мы увеличили количество продукции, которую поставляем, и количество заинтересованных участников. Хотя прогнозируется снижение улова лососей в этом году, цены на рыбу останутся ниже среднерыночных на 20 процентов. Камчатский край будет продолжать поддерживать участников проекта и помогать предпринимателям региона. Наша цель – сделать камчатскую рыбу доступной для всех россиян», – подчеркнул Владимир Солодов.

За 2023 год в рамках проекта было поставлено более трех тысяч тонн рыбной продукции в центральную часть страны. Цены в магазинах были на 20,8 процента ниже среднерыночных, а по сравнению с прошлым годом разница достигала 44 процентов при высоком качестве продукции.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов и первый заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Гаджимагомед Гусейнов подписали соглашение о сотрудничестве с торговыми сетями и производителями рыбной продукции региона на Петербургском международном экономическом форуме в прошлом году.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха... | 10 июня 2024 г, 12:16

Эх накормить бы губернатора,а лучьше президента этой доступной рыбой.Чтоб поняли в чём разница между "доступной" и деиствительно нормальной!!!!!!!

Гoрожанин | 10 июня 2024 г, 08:25

Уж что-что, а право то вы имеете

Всем добра | 10 июня 2024 г, 07:00

А нам можно рыбки.

005 | 9 июня 2024 г, 23:11

Я могу теперь радоваться за жителей других регионов? Если уже можно тогда Ураааааааааа!!!!!!!!!!!

Fin | 9 июня 2024 г, 21:25

Прожив всю жизнь на Камчатке я должен иметь право ловить её бесплатно! Хотя бы пару хвостов.

Все комментарии (12)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться