Жителю Бурятии показались невмоготу два года в камчатской колонии : ИА «Кам 24»

Жителю Бурятии показались невмоготу два года в камчатской колонии

11 июня 2024, 11:06 2165

Мужчина из Бурятии, отбывающий срок на Камчатке, обратился в суд с просьбой об условно-досрочном освобождении. После отказа осуждённый обжаловал решение, но снова безуспешно.

На Камчатке не по своей воле мужчина оказался после того как в 2022 году, работая таксистом, нашёл чью-то банковскую карту. Чужими деньгами он расплатился на заправке, а потом купил продуктов и бытовую химию, потратив в общей сложности около 7 тысяч рублей.

Позже мужчина раскаялся и вернул потраченные деньги, однако это не спасло его от наказания – двух лет в колонии строгого режима. Сказался рецидив преступлений.

Отбывая срок на Камчатке, в марте 2024 года осуждённый решил, что уже исправился и не нуждается в дальнейшем отбывании наказания. Однако Елизовский районный суд не пошёл ему навстречу. Тогда осуждённый обратился в Камчатский краевой суд.

Однако и вышестоящая инстанция не согласилась с тем, что осуждённому пора выходить на свободу. Тем более, что у него есть три выговора, один из которых действующий, а поведение истца администрация исправительного учреждения характеризует как неустойчивое, в связи с чем и не поддерживает его ходатайство об освобождении. Такого же мнения придерживается и прокуратура.

«Учитывая вышеизложенное, суд не установил данных, позволяющих характеризовать осуждённого как лицо, полностью вставшее на путь исправления», – констатировал краевой суд.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

pы6ий жыр | 11 июня 2024 г, 18:41

невмоготу 6ыло в камчатской колонии? отправили 6ы в 6ypятскую. дел-то. там тоже есть, и дофига, гораздо 6ольше, чем на камчатке. вы6рал 6ы ce6e по вкусу. в какой вмоготу. пффф.

Гнилая психология | 11 июня 2024 г, 13:14

А если бы 7 лямов украл, то, наверное, бы условку-таки получил...

howon | 11 июня 2024 г, 11:25

Строгач за пару тыщ с карты, которые к тому же были возмещены - перебор.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться