Жителя Камчатки задержали по подозрению в помощи Украине (видео): ИА «Кам 24»

Жителя Камчатки задержали по подозрению в помощи Украине (видео)

11 июня 2024, 11:32 6083

Управление ФСБ России по Камчатскому краю сообщило о задержании местного жителя. Его подозревают в передаче информации о российских полицейских и военных украинской службе безопасности.

«После начала специальной военной операции житель Камчатки инициативно установил сотрудничество с СБУ на конфиденциальной основе. Он отправил иностранной спецслужбе данные в отношении руководящего сотрудника полиции, а также высказал намерения по передаче сведений о местах дислокации воинских частей и иной информации», – сообщили в краевом УФСБ.

Мужчину задержали и возбудили уголовное дело по статье 275.1 (установление и поддержание гражданином Российской Федерации отношений сотрудничества на конфиденциальной основе с представителями иностранного государства, международной либо иностранной организации в целях оказания им содействия в деятельности, заведомо направленной против безопасности Российской Федерации).

Подозреваемый заключён под стражу. Продолжается проведение оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий.

Как сообщало ИА «Кам 24», первое в текущем году уголовное дело о государственной измене было возбуждено против уроженца Украины, больше половины жизни проработавшего на Камчатке. Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вот так и живем | 12 июня 2024 г, 07:53

Возьмите гугл-карту в интернете, фото со спутника. Аэродром со всеми самолетами есть в доступной сети. Вы о другом по- беспокойтесь, и это серьезно, враг-японец вон рукой подать, а летчиков нет. Где они? Помню в советское время гудело ... полетов, а сейчас. Почему их вахтовым методом возят на сборы. Ведь они не знают наше небо, а случись что. Вот о чем думать надо, где система?

Уважаемый | 11 июня 2024 г, 18:24

Присоединяйся к своим!

Кабачок | 11 июня 2024 г, 17:27

Ffff! Предатели Родины и рода с обеих сторон фр.он.та. Позволили натравить себя друг на друга. А организаторы с обеих сторон лишь делят народное баблишко да посмеиваются над теми, кто рубаху на груди рвёт.

Ибрагим Оглы | 11 июня 2024 г, 15:34

Обоссаными байдоном подъездами тут дело явно не закончится))))))))))) пора бежать в обменники

Kopректop | 11 июня 2024 г, 14:43

Ава, 13.30, - добровольно признаетесь, что шпионите в пользу СВУ и их заокеанских хозяев?

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться