Здание почты в Вилючинске восстановят и продолжат эксплуатировать: ИА «Кам 24»

Здание почты в Вилючинске восстановят и продолжат эксплуатировать

10 июля 2024, 10:50 2094

Здание почты в Вилючинске, фасад которого обрушился 6 июля, будут восстанавливать. Для это собственнику помещений второго этажа придётся их продать.

Как сообщало ИА «Кам 24», фасад здания, в котором располагалось вилючинское отделение Почты России, в марте текущего года пошёл трещинами, а затем обрушился. Это произошло ранним утром в субботу, 6 июля. Происшествие обошлось без пострадавших.

Прокуратура и следственное управление проводят проверки по факту ЧП. Потребовал найти виновных и губернатор Камчатского края Владимир Солодов. На заседании правительства 8 июля было заявлено, что у здания три собственника: Почта России, некое частное лицо и Вилючинский городской округ, которому принадлежит подвальное помещение.

9 июля в Вилючинске состоялась рабочая встреча с собственниками помещений аварийного здания по улице Победы, 22. Объект решили восстанавливать.

«Для этого ООО "Ритеко" подготавливает проект предварительного договора купли-продажи помещений второго этажа. Потенциальный покупатель в ближайшее время приступит к работам по ликвидации обрушение. В дальнейшем собственники разработают проект реконструкции», – сообщил глава Вилючинска Игорь Головчак.

Вскоре оголённый этаж закроют временной зашивкой. А пока периметр строения оградили металлическими конструкциями и натянули ленту. Власти города предупреждают, что находиться в этом месте опасно; тем более нельзя заходить за заграждения.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый | 10 июля 2024 г, 12:05

Ясное дело

Прав и точка | 10 июля 2024 г, 11:34

Востанление здания до первой трагедии... Обычно такие здания сносят

Авторитет | 10 июля 2024 г, 11:31

Упорно наступают на грабли.

старожила | 10 июля 2024 г, 11:20

Какая система работы в камчатских "почтах"...такое и состояние зданий и помещений...Наглядный пример см.фото

Гаражанин | 10 июля 2024 г, 11:06

Этические ...


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться