Главная WhatsApp-рассылка новостей Камчатки. Подпишитесь!
Прежние новости на эту тему
- 23 июня Магазины пошли в минус: крупные сети снизили наценку до рекордного минимума
- 22 июня Жителям Камчатки предлагают обучиться информационной безопасности
- 11 июня В популярнейших мясных полуфабрикатах нашли опасную бактерию
- 10 июня Итоги опроса: камчатцы считают, что за подростков должны отвечать родители
- 9 июня В сосисках бренда «Папа может» нашли сальмонеллу
КОММЕНТАРИИ
Открою секрет. Не гельминты, а нематоды. Они есть почти во всей рыбе. При производстве рыбной продукции сырьё инспектируют на их наличие и количество. Если количество небольшое, то их по возможности удаляют и производят, например, продукт "печень минтая натуральная". При большом количестве нематод, сырьё перерабатывают на фарш, и производят продукт "печень минтая по приморски". При производстве консервов используется стерилизация (обработка острым паром), то есть продукт варится при температуре до 112 градусов по цельсию при повышенном давлении, как в скороварке. При этом все нематоды и 99,9 % микроорганизмов погибает. При выборе вида выпускаемой продукции наличие нематод влияет лишь на её товарный вид. Это раздел предмета "сырья и материалов рыбной продукции", а данный информационный материал инициирован одним господином в попытке развалить иные предприятия в целях прикарманивания всех рыбных ресурсов полуострова.
Если процесс стерилизации прошёл по схеме уже все обеззаражено. В печени по приорски(харшмак) ваще ничто ни чистят....
В крабе мышьяк, в печени глисты..... и ваще лосось сплошной гельминт
Фу фу-фу-фу, еще минус продукт из рациона. Я теперь даже еслии там нет ничего, есть это не смогу. Придётся делать самой. Давно хотела приобрести автоклав. Наверно пришел тот срок. Да вина руководства, понабирали рабочих гостей, а им глубоко по барабану что мы будем есть. Недобросовестные рыбообработчики. Поднять зарплату и за такие косяки увольнять сменами вместе с мастером. Тогда будут относиться добросовестно и следить за процессом приготовления. А платят копейки и за количество обработки, а не за качество. Наказать рублём предприятие, что бы понимали, что важно не только вкус но и эстетика.
Глисты это белок,так что приятного апетита!!!!