Как сообщили ИА «Кам 24» в учреждении, специалисты лаборатории проверяли продукцию на соответствие требованиям технических регламентов о безопасности мяса и мясной продукции, о безопасности пищевой продукции, а также на соответствие требованиям безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств. Также образцы исследовались на остаточное содержание антибиотиков, сырьевой состав, микробиологические показатели и токсичные элементы.
В результате в образцах варёной докторской колбасы и замороженных сосисок была обнаружена микробная трансглютаминаза, что является недопустимым по нормам технического регламента. Информация разместили в компоненте ФГИС «ВетИС» – «Веста» и довели до владельцев продукции.
Микробная трансглютаминаза запрещена к применению в России из-за отсутствия доказанной безопасности. Фермент используется для склеивания белков, что позволяет увеличить массу и улучшить текстуру продукции, однако он может повреждать слизистую оболочку кишечника человека.
	    
КОММЕНТАРИИ
Значит все местные производители отличились
"Реклама" кошмаривания всякого рода "надзоров" ...перед "новым годом"...где подарки и взносы???? Что в рыбе, что в икре...что в овощах и фруктах, мясе, молоке, мёде и т.д...по "бумагам проплаченным" всё ок, а на самом деле получается - опасно????????
Вывод: все дружно в вегетарианство!
Секрет о производителе будет храниться 75 лет. А кто спрашивает, не имеет права вмешиваться в чужую личную жизнь.
А производитель-то кто? А зачем. Самое гланое-предупредить,что не покупайте колбасу,она отравленная