Как сообщили ИА «Кам 24» в учреждении, специалисты лаборатории проверяли продукцию на соответствие требованиям технических регламентов о безопасности мяса и мясной продукции, о безопасности пищевой продукции, а также на соответствие требованиям безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств. Также образцы исследовались на остаточное содержание антибиотиков, сырьевой состав, микробиологические показатели и токсичные элементы.
В результате в образцах варёной докторской колбасы и замороженных сосисок была обнаружена микробная трансглютаминаза, что является недопустимым по нормам технического регламента. Информация разместили в компоненте ФГИС «ВетИС» – «Веста» и довели до владельцев продукции.
Микробная трансглютаминаза запрещена к применению в России из-за отсутствия доказанной безопасности. Фермент используется для склеивания белков, что позволяет увеличить массу и улучшить текстуру продукции, однако он может повреждать слизистую оболочку кишечника человека.
КОММЕНТАРИИ
Отдайте мне её,у меня иммунитет на вредную колбасу!!!!!!!
Значит все местные производители отличились
"Реклама" кошмаривания всякого рода "надзоров" ...перед "новым годом"...где подарки и взносы???? Что в рыбе, что в икре...что в овощах и фруктах, мясе, молоке, мёде и т.д...по "бумагам проплаченным" всё ок, а на самом деле получается - опасно????????
Вывод: все дружно в вегетарианство!
Секрет о производителе будет храниться 75 лет. А кто спрашивает, не имеет права вмешиваться в чужую личную жизнь.