«Это не волна»: дорогу в камчатский поселок Октябрьский снова размыло морем (видео) : ИА «Кам 24»

«Это не волна»: дорогу в камчатский поселок Октябрьский снова размыло морем (видео)

08 ноября 2021, 15:22 5732

В сети появилось видео с размытой дорогой между поселками Усть-Большерецк и Октябрьский на Камчатке. Из-за переливов проезд между населенными пунктами в прошлом месяце закрывали дважды.

«Вода течет без остановки, это не волна», – комментирует автор ролика, который опубликовал телеграм-паблик «Камчатка № 1».

О возможном переливе песчаных кос МЧС предупредило жителей вчера и рекомендовало водителям воздержаться от выездов на западное побережье. Сегодня в краевом управлении министерства уточнили, что явление на участке побережья от поселка Октябрьского Усть-Большерецкого района до поселка Крутогоровского Соболевского района может продлиться до 15:00 завтрашнего дня. Движение на участке дороги с 109 по 129 километр решено было закрыть для всех видов транспорта. 

«Движение ограничено в превентивных целях в связи с сильным ветром, штормовыми явлениями, переливаниями песчаной косы морской водой и размывом земляного полотна автомобильной дороги. Скопления автотранспорта на трассе нет. Информация об открытии участка дороги будет дана дополнительно», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МЧС. 

В поселке Октябрьском проживает около 1 500 человек. На территории расположено несколько рыбопромышленных предприятий. Из поселка в Усть-Большерецк ведет дорога длиной в 20 километров, часть которой проходит по песчаной косе. В октябре этого года из-за переливов дорогу в Октябрьский закрывали для проезда уже дважды.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

горите в аду (гость) | 8 ноября 2021 г, 23:37

Пустите уже в эти земли народ близлежайших стран раз сами нихуА не можете, там магистраль 4-х полосная до Озерновского появится в кротчайшие сроки, вот увидите, а до этого просто наши налоги уходят в океан!!!!

Солодов, ау!!!! (гость) | 8 ноября 2021 г, 22:09

Солодов эвакуируй все население с пос. Октябрьский. Времени мало. Потом вертолетами придётся вывозить.

Дюха (гость) | 8 ноября 2021 г, 21:50

Для Непоняток.Са ты пингвин.Это Кайра.Биологию надо было учить в школе.

Дюха (гость) | 8 ноября 2021 г, 21:43

Чой то Яровой не видно.Захлопоталась поди в Московии.Вместе с Путиным ждёт прорыва чтоб людей из т.р.у.щ.... вытаскивать.Так уже прорвало блин!!!!

1954 (гость) | 8 ноября 2021 г, 19:14

откуда взялся? Да солодов пригласил в правительстве поработать, а он...

Все комментарии (21)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться